Copa Confederaciones

Osorio sobre la posibilidad de enfrentar a Chile: "No pensamos en ningún tipo de revancha"

El entrenador colombiano de la selección mexicana no está preocupado por medirse de nuevo a los campeones de la Copa América, ante el que perdió por 7-0.

Video Opinión de Experto: "Osorio puso la alineación lógica ante Rusia"
    A opinión de Enrique Bermúdez México hizo un buen partido, se jugó mejor que en partidos pasados y en gran parte fue gracias a que Osorio uso la alineación lógica con base de europeos.
    0:49 mins

Juan Carlos Osorio salió airoso de la fase de grupos de la Copa Confederaciones y avanzó junto con México a las semifinales del torneo. La clasificación la consiguió ante la selección anfitriona, superando a Rusia por 2-1, con goles de Néstor Araujo e Hirving Lozano.

“Sabíamos que era un partido muy difícil contra un rival que, primero era el anfitrión, y segundo, venía con la necesidad imperativa de salir a ganar", comentó Osorio en conferencia de prensa después del partido. "Dentro de todo eso [llegamos] sin mucho que perder y todo por ganar. Les competimos muy bien, seguimos construyendo un equipo que cada vez tiene la capacidad y la determinación de jugar de igual a igual contra cualquiera”.

El colombiano fue crítico de su selección y reconoció que le hizo falta mayor dominio del partido, sobretodo cuando estaban arriba en el marcador.

“El marcador pudo haber sido más largo, de haber tenido mejor circulación de la pelota y de haber elegido mejor el último pase”, puntualizó. “Merecimos ganar y estamos muy contentos del resultado y el rendimiento del equipo”.

A pesar que México consiguió remontar un partido que comenzó perdiendo, la preocupación por iniciar cediendo en el marcador también está latente en Osorio. En los tres partidos que ha jugado en esta Copa Confederaciones, El Tri ha comenzado perdiendo y ha logrado empatarle a Portugal y ganarle a Nueva Zelanda y Rusia.

Video Hristo Stoichkov: "México no hizo nada en ataque ante Rusia"
    Para el búlgaro, el Tricolor consiguió los goles del triunfo ante Rusia en errores del rival y no en jugadas bien diseñadas por parte del equipo.
    1:13 mins

“Ya es el cuarto [partido consecutivo], si consideramos que contra Estados Unidos también comenzamos perdiendo. En algunos de los juegos le ha llegado más rápido el gol al rival que los propios méritos", argumentó Osorio. "Lo que sí queda claro es que el equipo muestra esa resiliencia que le es característica y que se ha manifestado en todos los juegos bajo nuestra gestión.

"Nos identificamos con la determinación del jugador mexicano de competir hasta el final y hacer todo lo posible por ganar”, continuó. “Se demuestra en el caso del segundo gol, cuando Hirving básicamente expone su integridad física para conseguir el gol”.

Ahora, México viajará a Sochi para la semifinal en donde se medirá al primero del Grupo B, que está entre Chile y Alemania. Actualmente, El Tri enfrentaría a los suramericanos que le ganaron el año pasado por 7-0 en los cuartos de final de la Copa América Centenario.

¡Mexico está en las semifinales de la Copa Confederaciones 2017!
    Una hora antes del inicio del juego, los nuestros realizaron movimientos de calentamiento en la cancha del Kazan Arena
    Los equipos saltaron al campo para su último encuentro de la fase de grupos de esta Copa Confederaciones.
    Rusia estaba obligado a ganar para mantenerse con vida en el torneo.
    Para México, un empate bastaba para asegurar la clasificación a las semifinales.
    Juan Carlos Osorio ha sido muy criticado por las rotaciones que realiza juego a juego pero los resultados para el Tri han sido favorables.
    El inicio del juego fue incierto para México. Una jugada dentro del área se marcó como penal para Rusia, pero tras la revisión del VAR, la decisión se revirtió.
    Fueron 25 minutos de incertidumbre para la Selección Mexicana. Rusia llegó con peligro y al minuto 25 lograron capitalizar el 1-0.
    Tras un disparo al poste y una serie de rebotes, Aleksander Samedov abrió el marcador con un disparo cruzado en el que Guillermo Ochoa poco pudo hacer.
    Con este resultado parcial Rusia hubiera clasificado y por eso la celebración del gol fue en grande.
    El gol en contra fue el punto de inflexión para México que comenzaron a mostrar su mejor juego y empataron el encuentro al minuto 30.
    Néstor Araujo remató de cabeza y marcó un gran gol para igualar el partido.
    En la celebración se hizo muy evidente el buen ambiente que se vive al interior del grupo. Partido empatado y México nuevamente estaba dentro de semifinales.
    Para Néstor Araujo, autor del gol, fue una revancha personal ya que había sido muy criticado por sus últimas actuaciones con el Tri.
    Ya en el segundo tiempo, Stanislav Cherchesov, DT de Rusia, poco pudo hacer. Su equipo no tuvo argumentos para hacer frente al mejor desempeño de los mexicanos.
    Muchas jugadas fuertes durante el partido. Chicharito recibió un fuerte pisotón durante el segundo tiempo.
    Fahad Al Mirdasi, árbitro central del encuentro mostró 7 tarjetas amarillas y expulsó a un jugador ruso por doble amonestación.
    Chicharito fue de los jugadores más activos del encuentro pero no logró marcar su gol.
    El tanto definitivo llegó al minuto 52 obra del "Chucky" Lozano, quien peleó un balón que parecía controlado por el portero ruso y al final logró ganar de cabeza pese a recibir un fuerte golpe.
    La acción del gol fue muy aparatosa pero Lozano no mostró dolor tras el impacto y se levanto para celebrar la anotación.
    Muchas faltas fueron la constante durante el segundo tiempo.
    El desempeño de México fue bueno durante gran parte del encuentro, con algunas imprecisiones en la defensa.
    Con el boleto de semifinales ya en la bolsa toca esperar nuestro siguiente rival que será Alemania o Chile. Sin duda un partido complicado.

1 / 23

"No pensamos en ningúna tipo de revancha. Pensamos que este es un torneo totalmente diferente y enfrentaremos al rival que nos corresponda", dijo sin titubeos el entrenador colombiano.