Qatar 2022

Países Bajos gana a una Senegal que padece errores de Mendy

Dos errores del portero Mendy echaron en borda trabajo de los 'Leones de Teranga' en debut en Qatar 2022.

Fernando Vázquez.

Video ¡Qué errores! Con dos 'regalos' de Mendy, Holanda gana en la agonía
    El arquero de Senegal más que cómplice fue culpable de que el conjunto neerlandés se llevara los tres puntos.
    0:59 mins

El futbol a veces no tiene una sola 'Mendyga' respuesta para lo que sucede alrededor no solo de un partido, sino de la vida misma: Senegal hizo un esfuerzo monumental para no solo competir sino incluso, ganar a una poderosa Países Bajos en su debut dentro del Mundial Qatar 2022.

Y llega esa interrogante que hace que cualquiera se lleve las manos a la cabeza en señal de frustración: el portero Mendy abrió la puerta para que los 'Leones de Teranga' sufrieran en pocos minutos una derrota de 2-0 ante una 'Naranja Mecánica' que empezó a carburar.

Los 'Leones de Teranga' se plantaron de la única forma posible para que Sadio Mané no sea extrañado en tierras mundialistas: con la multiplicación de jugadores. La escuadra africana estuvo poco más que plantada, presionó la salida europea y pobló el último tercio del campo de elementos que parecían incansables.

Solo una segunda línea de cinco podría permitir que una serie de obreros que contaban con 'melena' y un rugido intimidante pudieran suplir el aporte que el lesionado astro del Bayern Múnich daba al campeón de África: Senegal no solamente nulificó a los 'Tulipanes' sino que también hizo que Países Bajos se viera muy mal.

Todo sacrificio lleva un riesgo o un costo importante: en este caso, los africanos poco a poco se quedaron sin físico suficiente para competir en el segundo tempo a la par de una 'Naranja' que don Dia y Sarr ya generaban bastante peligro al frente.

Los de Louis van Gaal apenas si no podían ver lo que sucedía a su alrededor, incluso en el inicio del segundo tiempo, después de que Frenkie de Jong desperdiciara una clara y Vincent Janssen, ex de Rayados, demostró que todavía no está como para titularidades con la selección absoluta.

A pesar de todo, la tormenta perfecta estaba por consumarse: Edouard Mendy demostró que la falta de ritmo puede pesar en la máxima justa y un centro rematado por Gakpo y que contó con una salida vergonzosa del guardameta del Chelsea a los 84'. El balón entró así como se acabó la resistencia africana.

Un rebote del propio Mendy abrió la chance para que Klaassen aprovechara el rebote en la compensación y cerrar el marcador. Países Bajos tiene tres puntos y, sobre todo, tumbó el estado anímico de unos aguerridos 'Leones de Teranga' que en su debut demostraron que existe la vida más allá de Sadio Mané pero por un 'Méndygo' destino, puede arrojar problemas que no tienen respuesta, por más esfuerzo que se haga.

La Selección de Holanda sufrió para conseguir la victoria que se le presentó por fin en la segunda mitad gracias a los goles de Gakpo y Klaassen y así empatan con Ecuador siendo líderes en el Grupo A.