Futbol Internacional

Japón inicia la defensa de su título con triunfo

Yuzuki Yamamoto hizo la única anotación del encuentro frente a Países Bajos en partido del Grupo D del Mundial Femenil Sub-20.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen Sub-20 | Japón inicia el mundial venciendo a Holanda por la mínima
    Las japonesas pudieron haber goleado, pero la arquera Lisan Afra solo permitió el 1-0.
    6:29 mins

La Selección de Japón se impuso 1-0 a la de Países Bajos en su primer compromiso del Mundial Femenil Sub-20 Costa Rica 2022 con solitaria anotación de Yuzuki Yamamoto en la primera parte y con lo que inician la defensa del título en la categoría.

Yamamoto recibió un pase filtrado al área de Hamano para definir cruzado y a ras de pasto desde el minuto 23, anotación que fue determinante en el partido para que las jugadores asiáticas sumaran sus primeros tres puntos.

Con este resultado, Japón empató en el liderato del Grupo D con Estados Unidos, aunque éstas con mejor diferencia de goles tras golear 0-3 a Ghana horas antes y de cara a su próximo encuentro de las japonesas ante la escuadra africana.

Japón fue ampliamente superior y buscará ser la primera selección que consiga el bicampeonato, luego de ganar el título en 2018 en Francia. Cabe recordar que la Copa del Mundo de la FIFA Femenil Sub-20 se canceló en 2020 y se reanudó en 2022, aunque mantuvo a Costa Rica como sede.

Video ¡Ya lo gana Japón! Yuzuki Yamamoto cruza a Liza Afra para anotar el 1-0
    La presión y el dominio de las asiáticas tenía que dar frutos y abren el marcador al 23'.