Futbol Internacional

España golea y elimina a las anfitrionas en el Mundial Femenil Sub-20

Costa Rica perdió su segundo partido en el Grupo A y queda fuera de la Copa del Mundo de la categoría a falta de un partido.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Imponentes! España elimina a Costa Rica del Mundial Femenino Sub20
    Las españolas aplastaron 5-0 a las locales que se convierten en las primeras eliminadas del certamen.
    8:01 mins

La Selección de España goleó 0-5 a Costa Rica, anfitrionas del Mundial Femenil Sub-20, para de paso eliminarlas de la competición a falta de un partido dentro de la actividad del Grupo A.

Las españolas se fueron al frente 0-2 en el primer tiempo tras los goles de Sonia García Majarín al minuto 26 y de Ariadna Mingueza al minuto 33.

Para el segundo tiempo, Inma Gabarro hizo el 0-3 de penal al minuto 62, Ane Elexpuru Añorga al 74’ y Salma Paralluelo en tiempo de compensación al 90+4’.

Con ello, España se quedó como líder del Grupo A con cuatro puntos, los mismos que Brasil, que este sábado se impusieron a Australia y es segundo por diferencia de goles.

Las australianas aún tiene oportunidad de avanzar si ganan a España en la última jornada del sector el próximo martes, mientras que las costarricenses ya no tienen posibilidad de clasificar y se despedirán del torneo ante Brasil.

Video Resumen Sub-20 | España y Brasil debutan sin goles en el Mundial
    Las dos escuadras tuvieron oportunidades, pero el cero imperó durante los noventa minutos.