Concacaf Champions Cup

Sporting Kansas City enarbola la bandera de la esperanza de MLS en la Liga de Campeones

El equipo de Peter Vermes es el único representante de la liga norteamericana en las semifinales del certamen continental. El jueves se mide como visitante ante Rayados de Monterrey.

Video Los tres goles con los que el Sporting Kansas City venció a Independiente y clasificó a la Semifinal
    El club de la MLS logró vencer en su casa al equipo panameño, tras perder 1-2 en su visita.
    1:58 mins

Liga de Campeones de Concacaf - Semifinales, Partido 1
    Monterrey vs Sporting Kansas City
    Estadio BBVA Bancomer - Guadalupe, Monterrey
    Jueves 4 de abril - 10 pm ET (Univision Deportes)

Sporting Kansas City es el único equipo de Major League Soccer instalado en las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

Tras eliminar en cuartos de final al equipo panameño de Independiente La Chorrera, los hombres de Peter Vermes clasificaron a sus primeras semifinales en el torneo internacional. El rival será el poderoso Monterrey, actualmente en la tercera posición de la Liga MX.

Rayados -campeón continental en 2013- clasificó a esta instancia tras eliminar a Atlanta United FC en cuartos de final, por un marcador global de 3-1.

Atlanta United venció 1-0 a los Rayados del Monterrey pero este triunfo no les alcanza para avanzar a Semifinales de la Liga Campeones de Concacaf, cosa que hará el equipo mexicano gracias al colchón que sacó en la Ida de 3-0.
    En un marco esplendoroso el Atlanta United recibió al Monterrey por la Vuelta de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions League 2019 que se llevó a cabo en el Mercedes Benz Stadium en Atlanta, Georgia.
    Luego de vencer los Rayados 3-0 al equipo de la MLS, el Atlanta United estaba en la imperiosa necesidad de anotar pronto en el partido para meterse en la eliminatoria o al menos intentar hacerlo.
    Pero el inicio de partido no resultó ser el trampolín que el equipo estadounidense esperaba para generar las condiciones de anotar un gol tempranero.
    El equipo que dirige Diego Alonso salió con un planteamiento bastante recatado, dada la ventaja que había que proteger en el marcador global.
    Los intentos del Atlanta United no eran lo peligrosos ni certeros que ellos hubieran deseado en la primera parte y no preocuparon más de la cuenta a la zaga regiomontana y a su guardameta Marcelo Barovero.
    Y aunque el Monterrey no llegaba con tanta profundidad ni claridad, quizás porque no estaba con la imperante necesidad y urgencia de anotar o no tener un déficit.
    Aquí Rogelio Funes Mori quejándose con el árbitro de una falta que pensó le habían cometido aunque no se señaló tal cosa. Eso sí, se fueron al descanso con un empate 0-0 que en nada beneficiaba al Atlanta United.
    Para la segunda mitad, el equipo local salió con una mejor actitud, con la implicación de tener que arriesgar y adelantar líneas pero empezaron los 45 minutos restantes con ímpetu.
    Uno de los jugadores clave del Atlanta, el venezolano Josef Martínez, estuvo muy cercado una gran parte del partido y lo maniataron para que no causara estragos como lo hace con frecuencia.
    Aquí Brad Guzan, guardameta del United, salió a cortar un peligroso centro que le impidió rematar a los delanteros de Rayados, aunque no se daba el gol ansiado de los locales.
    Más obligados por la necesidad que con base en buen fútbol, el Atlanta United gradualmente iba mejorando en su posición de terreno y pisaba más cancha rival.
    Sin embargo llegó, aunque tarde, el ansiado gol que buscaba desde el silbatazo inicial el equipo estadounidense, pero cuando eso ocurrió transitaba el minuto 77.
    Martínez definió de manera espectacular, en potente tiro al ángulo que fue imposible para Barovero siquiera intentar desviar.
    El equipo local ganaba 1-0 el partido y el público en Mercedes-Benz Stadium se emocionaba pero las esperanzas eran pocas, debido a que el tiempo que restaba era escaso y el Monterrey replegó a sus tropas para atrincherarse.
    Al final los Rayados hicieron un gran cierre de partido, manejando la pelota y marcando atinadamente, lo cual le impidió de nuevo al Atlanta United volver a atacar con claridad como cuando marcó el gol y Monterrey avanza a Semifinales.

1 / 16

Monterrey presentará dos bajas confirmadas para el encuentro de ida ante Sporting KC: la de los
    volantes Arturo González y Jonathan Urretaviscaya. En duda están las presencias de Miguel Layún y Nicolás Sánchez.

Sporting Kansas City viene de dictar cátedra en la quinta jornada de la temporada regular de MLS, en la que apabulló a Montréal Impact con un marcador final de 7-1.

El jueves el equipo estadounidense formaría así en suelo mexicano:

Así podría alinear Sporting Kansas City el jueves.

Imagen MLSsoccer.com

El conjunto del estado de Kansas presentará las bajas de los delanteros Erik Hurtado y Daniel Salloi, además de la del volante Jimmy Medranda y el defensor Jaylin Lindsey.

La del jueves será la primera vez en la que Sporting Kansas City se enfrente al Monterrey en cualquier competición.