Sporting KC goleó a Independiente y enfrentará a Rayados en Semis

Krisztián Németh firmó un doblete y un pase de gol en la recta final para derrumbar la muralla que puso en su arco el portero José Guerra, de actuación casi heroica.

Hugo Chávez Barroso.
    Publicado el 15 mar 19 - 08:21 PM CST. Actualizado el 15 mar 19 - 10:21 PM CST.

Video Cañonazo a quema ropa de Krisztián Németh finalmente derrumba la muralla panameña
    Sporting Kansas City abrió el marcador por conducto del goleador húngaro vía un tiro de esquina que dejó sin oportunidad al portero José Guerra de Independiente, quien había atajado todo.
    1:22 mins

Sporting Kansas City necesitaba ganar en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones Concacaf ante el Independiente panameño para clasificarse a semifinales. Y lo consiguieron mediante una goleada de 3-0 que dejó un global favorable a los ‘emeleseros’ de 4-2 final.

Pero no fue tan sencillo como suena, realmente sufrió Sporting, y de hecho el primer gol no cayó hasta el minuto 73.

Sporting no contaba con toparse con la muralla panameña que tiene por arquero el conjunto de La Chorrera. El arquero José Guerra tuvo una heroica actuación, sacándole todo a KC por más de 70 minutos.

Johnny Russell, Gerso, Krisztián Németh, Graham Zusi y Felipe Gutiérrez veían como el portero volaba para atajarles una y otra vez.

La tónica del partido estaba cantada desde el primer minuto de juego: Sporting con todo al frente buscando el gol que les diera la ventaja, e Independiente tirado atrás buscando aguantar el cero en su arco y con ello quedarse el boleto a semis.

Video Krisztián Németh se quita al portero pero dispara hacia el banderín de tiro de esquina
    El arquero José Guerra se la jugó saliendo de su área y el delantero húngaro de Sporting KC lo esquivó, pero no pudo romper el cero frente a Independiente debido a su deficiente definición.
    0:52 mins

Cuando Guerra ya estaba en estado de gracia y parecía sería imposible vencerlo en la noche, apareció Németh tras un recentro de un tiro de esquina, y le reventó el arco para abrir el marcador.

A partir del gol del húngaro, Independiente se desmoronó y se vino la goleada.

Gerso y Russell no se pusieron para nada nerviosos en el área, y le dejaron en bandeja de plata el 2-0 al hondureño Roger Espinoza.

Para sellar el pase a semifinales, Németh anotó su doblete y firmó una redonda actuación que también incluyo el pase para gol al catracho.

Sporting KC es el único equipo de la MLS que se mantiene con vida en la Liga de Campeones, y también es el único que no es de la Liga MX. En semifinales se enfrentará a los Rayados del Monterrey.

Luego de sufrir por más de 70 minutos, el Sporting Kansas City logró abrir la defensa del Club Independiente La Chorrera y avanza a las Semifinales de la Concacaf Liga Campeones tras ganar 3-0.
    El Sporting Kansas City recibía al Club Independiente La Chorrera por la Vuelta de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions League 2019 en el Estadio Children Mercy Park en Kansas City, Kansas.
    De manera sorpresiva, los panameños sacaron ventaja de 2-1 en el cotejo de Ida, con lo que se anticipaba una postura defensiva desde el arranque. Y en efecto, jugaron con bastante recato desde el pitazo inicial.
    Y la otra cara de la moneda, como se anticipaba, el equipo de Kansas City necesitaba desde el arranque salir a empatar en el global el partido, y gozar del gol de visitante en la Ida la semana anterior.
    Aquí uno de los seis tiros a gol que registró el Sporting, por conducto de Matt Besler, quien no logró batir al portero panameño José Guerra.
    Los estadounidenses jugaban mejor, tenían más la pelota, no permitieron un solo tiro a gol de los panameños en el primer tiempo, pero este envión de poco les sirvió porque no lograron traducirlo en goles, sobre todo el que necesitaban para inclinar a su favor la balanza.
    Con esta espectacular panorámica del Children Mercy Park se puede apreciar el cielo encapotado y una temperatura apenas por encima de cero grados centígrados. Se fueron al descanso 0-0.
    La posesión del Sporting fue de un 65 por ciento tras los primeros 45 minutos, mientras que el equipo de La Chorrera, tuvo el esférico el 35 por ciento del tiempo.
    Para el segundo tiempo, Kansas City abrió con bastante buen ritmo de partido, exigiendo a los panameños a defender con lo último, como este tipo de barridas, en este caso sobre el húngaro Krizstian Nemeth.
    Independiente La Chorrera hizo más descarada su postura defensiva y con base en contragolpes buscaba sorprender al equipo de la Major League Soccer en su intento por igualar la eliminatoria.
    Los minutos iban pasando y el Sporting KC simple y sencillamente no lograba concretar, y eso se traducía en silencio en las gradas del estadio.
    Y para hacer las cosas peores, en llegadas consecutivas del escocés Johnny Russell, con bastante claridad, no lograba meter el anhelado gol.
    En ambas oportunidades, el guardameta José Guerra se encargó de cerrarle la puerta en la nariz. La tensión y la desesperación de Kansas City aumentaban.
    Foto del partido Kansas City vs Club Independiente correspondiente a los Cuartos de Final de la Scotiabank Concacaf Champions League 2019 celebrado en el estadio Children Mercy Park en la ciudad de Kansas City en Estados Unidos. EN LA FOTO: Photo of the Kansas City vs. Independiente Club match for the Quarters of Final of the Scotiabank Concacaf Champions League 2019 held at the Children Mercy Park in the city of Kansas City in the United States. IN THE PHOTO:
    Esta reacción de Peter Vermes, técnico del Sporting KC, lo decía todo. No había mejor manera de resumir lo que pasaba en el terreno de juego a ese punto del partido.
    Pero la perseverancia paga dividendos. Y por fin, a los 74 minutos el húngaro Nemeth se encargó por fin de darle a la afición el ansiado gol.
    Tras el cobro de un tiro de esquina, un recentro de su compatriota Botond Barath, y de volea prendió el esférico Nemeth para el 1-0.
    Y a los 81 minutos, luego de haberle hecho una grieta a la defensa del Independiente, el Sporting KC marcó el 2-0 para relajarse luego de lo sufrido.
    Era el argentino Roger Espinoza, a pase de Johhny Russell, quien marcaba el 2-0 para navegar hacia aguas más tranquilas.
    Y ya con un equipo panameño desfondado y desmotivado, se vino el 3-0 por parte del húngaro Nemeth, con su segundo tanto.
    Corrían los 86 minutos cuando el Sporting KC le cerró la puerta en la nariz al Independiente de Panamá para avanzar a Semifinales de la Concacaf Liga Campeones.