Austin FC

El San José Earthquakes de Matías Almeyda rasguña empate en casa ante Austin FC

El cuadro californiano es penúltimo de la Conferencia Oeste con dos puntos ganados en 5 partidos.

Rubén Sáinz.

Con más ganas que futbol, San José Earthquakes empató en el PayPal Park ante Austin FC, que pelea la punta de la Conferencia Oeste con LAFC y Real Salt Lake.

Los visitantes abrieron el marcador apenas a los 11 minutos con un golazo de Maximiliano Urruti a los 11 minutos de juego.

El argentino recibió un pase largo en tres cuartos de cancha, la pelota le botó pero ante la floja marca rival se animó a sacar un disparo que fue imposible de atajar para el arquero.

Al 52', el formado en River Plate, Sebastián Driussi, aumentó la ventaja con un penal que fue perfectamente cobrado al lado contrario donde se lanzó Marcinkowski.

Pero los californianos, que no tienen aún a su MVP, 'Chofis López, adelantaron líneas intentando reaccionar y al 70, desde los 11 pasos, Jeremy Ebobisse, acercó a su escuadra.

Una vez más, el equipo de Matías Almeyda vino de atrás para rescatar algo y Cade Cowell, cuando el reloj marcaba 72 minutos, puso el 2-2 definitivo.

Este resultado le sirve de poco a los Quakes, que aunque dejaron el sótano de la clasificación en la Conferencia Oeste, solo avanzaron un puesto para dejarle el último lugar a Vancouver Whitecaps. Austin FC, por su parte, es tercero con 8 unidades.