Sporting Kansas C.

Para eso lo trajeron: 'Chicho' Arango le cambia la cara a RSL

El Jugador Franquicia colombiano ingresó en la segunda mitad del partido ante Sporting Kansas City; dio una asistencia de inmediato y peleó hasta el final para lograr empate ante equipo de Alan Pulido.

Ariel Judas.

Jul 8, 2023; Sandy, Utah, USA; Real Salt Lake forward Chicho Arango (9) celebrates after their 4-0 win against the Orlando City at America First Field. Mandatory Credit: Jeff Swinger-USA TODAY Sports

Imagen Jeff Swinger/Jeff Swinger-USA TODAY Sports

Chicho Arango le cambia radicalmente la cara a su nuevo equipo, Real Salt Lake. Después de debutar con un gol el último sábado, el Jugador Franquicia colombiano fue el gran factor de cambio para que RSL lograra igualar 2-2 (tras perder 2-0 al final del primer tiempo) en casa de Sporting Kansas City.

Arango ingresó en el inicio de la segunda mitad, y -de inmediato- sirvió esta asistencia para que Danny Musovski lograra descontar y poner las cosas 2-1.

Video ‘Chicho’ Arango la pone y Danny Musovski acorta el marcador con bella definición
    Real Salt Lake acortó el marcador como visitante por 2-1 ante Sporting Kansas City a través de una gran definición de Danny Musovski al minuto 46’.
    0:45 mins

Con la asistencia registrada en este partido, Arango se une a Rubio Rubín como los únicos jugadores en la historia de Real Salt Lake en marcar un gol y dar un pase-gol en sus dos primeros partidos para el club (había anotado un tanto a los 23 minutos de juego el sábado en su encuentro de debut).

Acto seguido, el delantero centro se volvió imposible de contener para la defensa local, debido a sus disparos y cabezazos en el área de los dueños de casa.

En el 72' -en una acción individual del recién ingresado ecuatoriano Anderson Julio, tras una distracción de un elemento de la última línea de SKC- Real Salt Lake consiguió su segundo tanto de la noche, algo que parecía imposible después de un primer tiempo muy dominante por parte del conjunto en el que juega Alan Pulido, quien fue titular el miércoles por la noche.

Video Anderson Julio le roba el balón al defensa y vence al meta entre las piernas
    Real Salt Lake empató el marcador 2-2 ante Sporting Kansas City a través del ariete ecuatoriano Anderson Julio al minuto 72’.
    0:58 mins

En este vibrante partido la historia se contó al revés. Sin Cristian Arango todavía en el terreno de juego, Kansas City pudo disponer a voluntad.

Sobre el minuto 30' el choque parecía buscar un equipo vencedor: el húngaro Dániel Sallói abrió la cuenta con este derechazo, tras asistencia de Johnny Russell.

Video Dániel Sallói le pega de primera y la manda a guardar
    Sporting Kansas City marcó el 1-0 ante Real Salt Lake a través de un letal derechazo de Dániel Sallói al minuto 36’.
    0:54 mins

Y en el 36', fue el escocés el que puso las cosas 2-0 con un disparo de derecha, a pase de Erik Thommy.

Video ¡Hermosa jugada y golazo! Johnny Russell finta, burla y sella el 2-0
    El ariete escocés engañó a la defensa de Real Salt Lake y entre dos rivales disparó de derecha para acrecentar la ventaja de Sporting Kansas City.
    0:54 mins

El golpe anímico que supuso el segundo tanto de RSL fue bien asimilado por Sporting KC, que buscó hasta el final el tanto de la victoria. Prácticamente en la última jugada de este duelo, Pulido desbordó por la banda derecha, y lanzó un ajustado centro que Gadi Kinda cabeceó exactamente frente al arquero Gavin Beavers, quien logró salvar la valla de Salt Lake.