Mexicanos en el Exterior

Héctor Herrera da asistencia en triunfo de Houston Dynamo ante Real Salt Lake

El mexicano jugó como titular y sumó su octava asistencia de la temporada en la MLS para que el conjunto texano hilvanara victorias.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Como con la mano... Herrera pone bella asistencia y Steres sella el 0-2
    Houston Dynamo marcó el 0-2 como visitante ante Real Salt Lake a través de un sublime cabezazo de Daniel Steres al minuto 29’.
    1:06 mins

Héctor Herrera y Houston Dynamo hilvanaron victorias en la MLS luego de vencer este sábado por la noche como visitante 0-3 a Real Salt Lake en el America First Field que le permite ascender posiciones y mantenerse dentro de zona de playoffs de la Conferencia Oeste.

Si bien fue el segundo triunfo consecutivo del conjunto texano, fue la primera victoria como visitante en más de dos meses, el último fue ante LAFC el pasado 14 de junio; antes sumaba dos derrotas y un empate.

Héctor Herrera, por su parte, fue titular y salió de cambio para el segundo tiempo luego de dar una asistencia en el segundo gol de su equipo que fue la octava en la campaña para colocarse como sublíder en este rubro por debajo de las 12 de Thiago Almada, de Atlanta United.

Corey Baird abrió el marcador al minuto 9 tras un centro por izquierda para que solo empujara la pelota. El segundo tanto corrió a cargo de Daniel Steres a pase del capitán Héctor Herrera tras picar elevado el balón para que Steres definiera con remate de cabeza al 29’.

Pasados los 60 minutos de tiempo corrido, el partido se suspendió cuando Houston Dynamo tenía anulado a Real Salt Lake debido a que un rayo cayó cerca del America First Field, ya sin HH en la cancha, y que dejó al cuadro local fuera de la oportunidad de alcanzar a LAFC como sublíder de la conferencia.

Aún faltaba un gol más, obra de Adalberto Carrasquilla, quien entró de cambio para que definiera tra sun pared por derecha con Aliyu Ibrahim y definir con disparo potente a primer poste y con ello selar la victoria visitante.

Real Salt Lake jugará el siguiente partido como visitante ante Portland Timbers, mientras que Houston Dynamo recibirá el miércoles a Columbus Crew para que luego el fin de semana visite a LA Galaxy.