Mexicanos en el Exterior

Minnesota lo ganó a lo Manchester United a pesar de los destellos de fantasía de Alan Pulido

Los Loons consiguieron dos goles en el tiempo adicional para darle la voltereta al marcador. Las genialidades de ‘Puligol’ fueron en vano.

Video Espectacular asistencia de Alan Pulido, Sporting Kansas City abre el marcador
    El delantero Khiry Shelton aprovechó un gran pase de Alan Pulido para marcar el 1-0 ante Minnesota United en la recta final del primer tiempo.
    0:52 mins

Sporting Kansas City hizo un muy buen primer tiempo de la mano de las genialidades de Alan Pulido, y con eso parecía suficiente para vencer a un estéril Minnesota United. Pero el club nórdico no bajo los brazos, se adueñó del partido y muy al estilo del Manchester United en la final de la Champions del ’99, consiguió su premio con dos goles en el descuento para sacar un milagroso 2-1.

Los Loons arrancaron mermados desde el calentamiento previo, ya que su contratación estelar al frente, Luis Amarilla, se lesionó y no pudo participar del encuentro.

Video Kevin Molino perfora las redes y Minnesota United sella la victoria al minuto 97
    La defensa de Sporting Kansas City se desmoronó en los últimos minutos y terminó perdiendo 1-2 ante Minnesota United en el torneo de MLS is Back.
    1:14 mins

Eso en el tema cancha, pero en el extra cancha, los nórdicos hicieron una protesta memorable, al pedir el arresto de personas asesinadas por racismo por medio de leyendas en sus camisetas.

Ya en el partido, la diferencia en los ataque la marcaba ‘Puligol’ para KC, quien constantemente jugó como un ‘nueve y medio’. Pulido se inventó un par de jugadas de fantasía desde media cancha para asociarse con Khirby Shelton y que este tuviera la oportunidad de escaparse solo.

Video Malas noticias para Minnesota United, Luis Amarilla se lesiona en el calentamiento
    El delantero paraguayo se lesionó minutos antes de que Minnesota United debutará en el torneo MLS is Back ante Sporting Kansas City.
    0:38 mins

La primera la desaprovecho intentando la definición más difícil posible, pero en la segunda habilitación del mexicano tras un autopase genial, Shelton se metió hasta la cocina y no perdonó cuando el arquero le regaló el primer poste.

Minnesota no mostraba armas suficientes como para pensar en el empate. Y para colmo de males, el sustito de Amarilla en el once titular, igualmente se lesionó y salió de cambio.

Video Ethan Finlay y Minnesota United empatan el marcador, pero el VAR anula el gol
    El VAR anuló la anotación de Finlay por una posición adelantada y Sporting Kansas City sigue arriba en el marcador.
    0:45 mins

Sin embargo, los Loons apelaron al balón parado para meterse de lleno al encuentro. En un tiro de esquina marcaron el tanto del empate. El cual fue anulado tras la intervención del VAR.

Pero KC parecía sacudido y en los minutos posteriores perdió el control del encuentro. Aaron Schoenfeld estuvo a centímetros de igualar, pero el travesaño se lo negó. A 15 del final, el portero Tim Melia se fue expulsado por negar una ocasión clara de gol. Y ya prácticamente en el 90, Hassani Dotson falló un cabezazo solo en el área chica. Todo parecía sentenciado.

Video Khiry Shelton anota en su propia portería y Minnesota United empata 1-1 al minuto 92
    Minnesota United aprovechó un error defensivo para empatar el marcador 1-1 ante Sporting Kansas City en la recta final del partido.
    0:56 mins

Se percibía que Sporting la iba a librar, pero en el tiempo de compensación, otro balón parado terminó en la red, y ahora ni el VAR pudo objetarlo. Un centro al corazón del área término en autogol de Shelton.

Pero ahí no termino el cuento. Kevin Molino en el 90 +7, hizo el gol del triunfo para el aguerrido Minnesota.

Sporting Kansas City no hace pesar la localía en su regreso y caen 1-2 frente al Minnesota United.