LA Galaxy

Chicharito hace doblete, pero falla penal tras cobrarlo a lo Panenka con LA Galaxy

El delantero mexicano marcó a los cuatro minutos de iniciado el partido, suma 14 goles en la temporada y 201 en su carrera.

Emmanuel R. Marroquín.

LA Galaxy empató con Sporting Kansas City, pudo ser una victoria, pero Chicharito falló con penal a lo Panenka.

Imagen TUDN/Cortesía Twitter @LAGalaxy_Es

Javier ‘Chicharito’ Hernández hizo doblete en el empate 2-2 del LA Galaxy con Sporting Kansas City; sin embargo, falló el tanto que pudo dar el triunfo al cuadro angelino luego de cobrar un penal a lo Panenka que acabó directo a las manos del portero rival.

El delantero mexicano dio ventaja al LA Galaxy sobre Sporting Kansas City con un gol de vestidor apenas a los cuatro minutos de iniciado el partido y en lo que fue su anotación 13 de la temporada.

Fue un servicio largo por derecha de Víctor Vázquez que el delantero mexicano definió dentro del área con trallazo cruzado para abrir el marcador en la pelea del cuadro angelino por meterse a los Playoffs 2022.

Con la ventaja llevada hasta el final del primer tiempo, Johnny Russell hizo el del empate parcial al 67’ y luego de Felipe Hernández marcó al 76’ para dar la vuelta al marcador.

El empate llegó a dos minutos del final, al 88’, con un gol de penal de Javier Hernández que le permitió llegar a los 201 en su carrera profesional y a los 14 en la temporada de la MLS, a solo tres de alcanzar su marca de 17 del año pasado en la que los hizo en 21 partidos.

Sin embargo, el mexicano no logró el hat-trick luego del cobro errado a lo Panenka y LA Galaxy se quedó en 39 puntos en la Conferencia Oeste de la MLS, posición que lo deja de momento fuera de zona de Payoffs, a tres de Portland Timbers, séptimo del contingente.

CHICHARITO LLEGA A 201 GOLES A NIVEL DE CLUBES

De acuerdo a la cuenta oficial de LA Galaxy en Twitter, el club informó que 'Chicharito' Hernández hizo su gol 200 en equipos en su carrera futbolística con el tanto a los cuatro minutos del partido. El 201 llegó en el segundo tiempo de penal.

El histórico goleador de la Selección Mexicana inició en el futbol profesional con Chivas y con un gol al Necaxa en 2006. Luego de jugar también con el Tapatío emigró a Europa con Manchester United y en el viejo continente también vistió y anotó con las playeras del Real Madrid, Bayer Leverkusen, West Ham y Sevilla.