LA Galaxy

Chicharito marca su gol 11 en la MLS 2022 con LA Galaxy

El delantero mexicano tomó un balón en el área y definió con un remate entre un mar de piernas de Seattle Sounders.

Emmanuel R. Marroquín.

Chicharito hizo gol con LA Galaxy ante Seattle Sounders a los 10 minutos de iniciado el partido de la MLS.

Imagen Cortesía/TUDN

El delantero mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández marcó un gol la noche de este viernes con LA Galaxy en partido como local frente al Seattle Sounders dentro de la temporada 2022 de la MLS y que acabó empatado 3-3 cuando parecía que el cuadro angelino lo perdía.

Fue al minuto 10 que Chicharito tomó el balón dentro del área y de forma trompicada sacó un disparo contundente entre un mar de piernas de zagueros del Seattle Sounders para el 1-0 parcial en el primer tiempo.

Fue su anotación número 11 de la campaña, está a seis de los 17 que hizo el año pasado con LA Galaxy en la MLS. Todas sus anotaciones están repartidas en nueve encuentros, luego de sus dobletes a Portland Timbers en abril pasado y a Sporting KC este mes.

La cuenta se aumentó con un golazo del español Víctor Vázquez antes del descanso, al 42', luego de un disparo por derecha en elque curveó el esférico y lo anidó en el ángulo superior derecho del portero Stefan Frei.

Al 53', Raúl Ruidiaz se sacudió la marca por derecha del uruguayo Brugman para servir hacia donde se encontraba Kelyn Rowe para acortar la desventaja a 2-1. Al 62', Ruidíaz remató de cabeza un servicio de Lodeiro y emparejó el marcador.

Jordan Morris fue el autor de tercer tanto de Seattle Sounders para dar la vuelta al marcador luego de que el portero Jonathan Bond dejara un balón a la deriva para que el estadounidense solo empujara el esférico para el 2-3. No obstante, en una jugada controvertida, LA Galaxy empató con un penal bien cobrado por Joveljic, al 90+3'.

LA Galaxy se mantiene sexto en la Conferencia del Oeste de la MLS con 34 puntos, mientras que Seattle Sounders llegó a 33, un peldaño por debajo en la misma conferencia.

¿CHICHARITO ES ELEGIBLE EN LA SELECCIÓN MEXICANA?

Javier Hernández prácticamente está descartado por Gerardo ‘Tata’ Martino para ser convocado con el Tricolor para el Mundial Qatar 2022, aunque la lesión de ‘Tecatito’ Corona llegó a abrir la posibilidad de que fuera llamado de último momento, una hipótesis orquestada más por la prensa que por la certeza de que el estratega argentino le llame.