Mexicanos en el Exterior

En modo ‘tiqui-taca’ y con minutos para Jürgen Damm, Atlanta goleó a DC

El club de Georgia aprovechó la inspirada tarde de Brooks Lennon y el tino de Jon Gallagher para conseguir el abultado resultado.

Video ¡Sonrisas y goleada! Adam Jahn define de cabeza y Atlanta United ya gana 0-4 como visitante
    Brooks Lennon puso su segunda asistencia de la noche y Adam Jahn selló el 0-4 definitivo como visitante ante D.C. United.
    0:53 mins

Atlanta United luce mucho menos fuerte que a principios del 2020 debido a lesiones, transferencias, e incluso cambio de entrenador. Aún así, tenían la oportunidad de regresar a la zona de clasificación con un triunfo en casa del actual colero general de la MLS.

DC United no fue capaz de dificultarle demasiado a los rojinegros de Georgia, y Atlanta se quedó con los tres puntos con categoría al golear 4-0 a los capitalinos.

Las ‘Cinco Bandas’ anotaron un gol de vestidor, lo que hizo la loza demasiado pesada para las Águilas Negras. Servicio de Brooks Lennon y remate de Jon Gallagher fue la fórmula que dio resultado inmediato.

Video Jon Gallagher sella una hermosa jugada colectiva y Atlanta United marca el tercero
    El conjunto de ‘Las Cinco Bandas’ armó una fantástica jugada y Jon Gallagher definió el 0-3 ante D.C. United al minuto 65.
    0:56 mins

Durante la primera mitad, el club de Georgia encontró la manera de hacerle constantemente daño a los locales por la banda derecha. El centro de Lennon en el primer gol, y el segundo tanto de Atlanta firmado por el mismo Lennon con un cañonazo, fueron fabricados por derecha. Y sin la necesidad de utilizar a Jürgen Damm, quien veía el encuentro desde el banquillo de suplentes hasta la recta final cuando ingresó de cambio.

Video Jon Gallagher sorprende al portero con un derechazo y Atlanta United abre el marcador
    Brooks Lennon mandó un servicio al corazón del área y Jon Gallagher marcó el 0-1 a favor de Atlanta United en la casa de D.C. United
    1:01 mins

En la parte complementaria, la reacción de los capitalinos fue mucho más comentada por una anomalía extra cancha que por lo realizado dentro del rectángulo verde, al darse una bizarra situación en la que intentaron realizar un cambio por un jugador que no estaba registrado en la plantilla del equipo para este duelo.

Atlanta no perdió la concentración, y minutos más tarde le pegaron un baile al bloque defensivo de DC con un espectacular tiqui-taca que culminó en el doblete de Gallagher.

El conjunto de Georgia no se detuvo ahí, y al minuto 70 consiguieron el cuarto vía Adam Jahn.

Video ¡Despiadado zurdazo! Brooks Lennon la manda al ángulo y Atlanta United marca el segundo
    El mediocampista Brooks Lennon hizo un golazo y marcó el 0-2 ante D.C. United en la recta final del primer tiempo.