Mexicanos en el Exterior

El Sporting KC de Alan Pulido clasificó a octavos de final de MLS is Back con un 2-0 sobre RSL

El conjunto entrenado por Peter Vermes deberá aguardar el partido de esta noche entre Colorado Rapids y Minnesota United para saber su posición final dentro del Grupo D.

Video Tras un "rifirrafe" en el área, Johnny Russell consigue el 1-0 para Sporting KC
    El atacante escocés, castigó un balón suelto que la defensa de Real Salt Lake, no pudo despejar y así, consiguió la ventaja para el equipo de Alan Pulido
    1:26 mins

Con goles de Johnny Russell y Gerso (en los minutos 1 y 86) Sporting Kansas City venció por 2-0 a Real Salt Lake en el partido final del Grupo D, y aseguró su clasificación a la siguiente fase.

Sporting dejó en claro sus intenciones desde el arranque del partido. Literalmente. Antes de que se cumpliera el minuto de juego, el equipo ganaba por 1-0 luego de que el escocés Johnny Russell marcara tras una serie de rebotas en el área de RSL.

La primera parte del partido fue toda a pedir de boca de SKC, quien controló las opciones de trabajo. Pero el buen trabajo de Real Salt Lake comenzó a notarse al alcanzar los 30 minutos de juego. Con Justin Meram y Damir Kreilach como figuras, el equipo del estado de Utah equilibró el trámite del partido, gracias a su juego fluido.

El accionar de Salt Lake dejó expuestas algunas debilidades en la contención y la defensa de Kansas City. El comienzo del segundo tiempo mostró a un SKC más agresivo, buscando marcar las diferencias que le permitiera cerrar el encuentro a su favor.

Esa definición se demoró más de lo esperado. El impulso ofensivo de Real Salt Lake reapareció, pero el equipo de Freddy Juárez siguió sin aprovechar las ocasiones que surgieron a su favor. Pero tras una seguidilla de jugadas ofensivas fue Gerso quien marcó el 2-0 sobre el final del encuentro y apenas dos minutos después de haber entrado en juego.

Sporting Kansas City va por el MLS is Back | Tras derrotar a los de Real Salt Lake por dos a cero, ya esperan rival para la siguiente etapa del torneo.
    Ambas escuadras buscaban su calificación a la siguiente ronda del MLS is Back. Alan Pulido participó todo el partido.
    Real Salt Lake acumulaban un partido ganado y un empatado, mientras que los de Sporting Kansas City sólo había ganado un encuentro.
    Johnny Russell (1’) abrió el marcador antes de que se cumpliera el primer minuto del partido.
    Aprovechó un mar de piernas en el área chica para que, cuando el esférico llegó a sus pies, lo enviara al fondo del arco.
    Aunque el marcador favorecía a los visitantes durante la primera mitad, la posesión era para los de Salt Lake.
    Para el segundo tiempo, la posesión era de Sporting Kansas City.
    Fue un partido discreto con poca oportunidades claras de gol.
    Gerso Fernandes (86’) liquidó el partido cuando mandó guardar el balón a la portería rival tras una jugada que se tejía por la derecha.
    La escuadra de Alan Pulido ya está en la siguiente ronda del MLS is Back.