Austin FC

Efectividad máxima: con un triplete, Moussa Djitté es Jugador de la Semana

El atacante senegalés de Austin FC marcó tres goles en poco más de 30 minutos para asegurar la clasificación del club texano a sus primeros Playoffs de la MLS.

Moussa Djitté

Imagen MLS Español

Moussa Djitté, delantero de Austin FC, fue elegido como Jugador de la Semana 31 de la temporada 2022 de la Major League Soccer.

Djitté entró como sustituto en el minuto 58 y anotó el primer triplete en la historia de Austin FC en la victoria del club por 3-0 sobre Real Salt Lake el miércoles, 14 de septiembre, impulsando al club a un cupo en los Audi 2022 MLS Cup Playoffs ( Vea lo más destacado de su actuación aquí ). Djitté se convirtió en el sexto jugador en la historia de la MLS en registrar un triplete después de entrar en el partido como suplente, y solo el segundo jugador en hacerlo después de entraren el minuto 55 o más tarde (Harut Karapetyan de LA Galaxy el 4 de junio de 1998, minuto 78). El último jugador en anotar tres goles saliendo del banquillo fue Chris Wondolowski para San Jose Earthquakes hace casi 12 años, el 20 de octubre de 2010. Austin se une a FC Cincinnati e Inter Miami CF como el tercer club en registrar su primer triplete en 2022.

Con el partido sin goles en el minuto 60, Diego Fagúndez de Austin envió un centro desde fuera del área a Djitté, quien voleó el balón desde corta distancia para darle a Austin una ventaja de 1-0 ( Ver Aquí ). En el minuto 76, Djitté agregó su segundo gol después de que un disparo de Ethan Finlay rebotara en el travesaño le quedara a su disposición para rematar hacia el ángulo en el costado lateral del arco, enloqueciendo a los aficionados presentes en Q2 Stadium ( Ver Aquí ). El delantero senegalés completó su triplete en el minuto 80 cuando Fagúndez envió un pase a Ruben Gabrielsen, quien luego delicadamente envió el balón hacia Djitté quien remató fácilmente por encima del portero de Salt Lake para sellar la victoria por 3-0 ( Ver Aquí).

Djitté ha marcado cuatro goles en 282 minutos de juego esta temporada, colocándolo en un promedio de 1.28 goles cada 90 minutos, la mejor marca de cualquier jugador que haya completado al menos 250 minutos esta temporada. Él es el único jugador con al menos tres goles y promedio de 1.00 por cada 90 minutos de juego en 2022. Los cuatro goles que Djitté ha anotado esta temporada han sido como suplente, igualando en el tercer lugar en la MLS a Dejan Joveljić del Galaxy (siete) y Ola Kamara de D.C. United (seis). Además, la victoria de Austin los mueve a 54 puntos conseguidos en la temporada, un salto de 23 puntos después de su temporada inaugural en 2021, superando a Nashville SC (22 puntos) en el segundo mayor crecimiento de puntos de la primera a la segunda temporada de un equipo de expansión en la historia de la MLS.

Djitté es el segundo jugador de Austin en ganar el premio de Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire, uniéndose a Tomás Pochettino en la Semana 17 de 2021. Djitté y Dejan Joveljić (Semana 14) son los
    únicos jugadores que han entrado como sustitutos a un partido y ganaron el premio de Jugador de la Semana esta temporada.

Austin buscará asegurar un partido de postemporada en casa cuando reciban a Nashville SC en Q2 Stadium el sábado, 17 de septiembre (9 p.m. ET, MLS LIVE en ESPN+).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.