Concacaf Champions Cup

¡De dos , dos! El campeón de MLS fue más que el de Liga MX y Toronto FC eliminó a Tigres

El campeón de la MLS y el monarca de la Liga MX terminaron empatados 4-4 en global pero los canadienses avanzaron por los goles de visitante.

Hugo Chávez Barroso.

Video ‘Osote’ de Nahuel y Giovinco mató a Tigres
    El italino cobró de gran forma un tiro libre que iba al ángulo, peor Nahuel llegó, lo atacó mal y terminó colaborando para el 1-2 de la visita.
    1:23 mins

Toronto FC se metió al ‘Volcán’ y con un partido pragmático y pese a perder 3-2, consiguió eliminar a Tigres con global de 4-4 y los goles de visitante de su lado, para clasificarse a las semifinales de la Concacaf Liga de Campeones.

El campeón de la MLS planteó un encuentro priorizando el orden defensivo, a tal grado que en la segunda mitad prácticamente renunciaron al ataque por prolongados lapsos a pesar del creciente agobio felino, pero al final, la jugada le salió al técnico Greg Vanney para eliminar al vigente campeón de la Liga MX.

Vanney le dio agua de su propio chocolate a Ricardo ‘Tuca’ Ferretti, que es un experto en jugar con las ventajas a favor con ese mismo tipo de táctica.

Video Autogol y Tigres tiene herida de muerte
    En un craso error defensivo, ni Torres Nilo, ni Rafa Carioca pudieron despejar la pelota y terminaron empujando el balón en su propia puerta.
    1:31 mins

La clave término siendo el golazo de Sebastián Giovinco que volvió imposible la remontada del club regiomontano.

La primera mitad término sin goles, pero con el cuadro regio cada vez más encima de los canadienses.

La tónica de la segunda mitad fue igual, con el partido cada vez más jugándose en los linderos del área Escarlata.

Pero cuando el gol felino parecía inminente, apareció Giovinco con su primera pincelada de la noche. El crack italiano tiró una pared con Jonathan Osorio, se plantó frente a Nahuel Guzmán y decidió buscar a Altidore pero en su intento de cortar el servicio, Rafael Carioca anotó un autogol.

Video Edu Vargas lo empató y el ‘Volcán’ explotó
    Tigres se metió al juego con un toque de suerte después de que Damm desvió un centro y Vargas la empujó para poner el 1-1.
    1:03 mins

La reacción de Tigres fue casi inmediata, y con gol del chileno Edu Vargas, emparejaron los cartones poniendo a los locales a tan solo un gol de forzar los penales con más de 20 minutos por jugarse.

Video Gignac puso el empate y Tigres sigue luchando
    Jesús Dueñas peleó el balón en el área, lo ganó y centró para Gignac, quien empujó la pelota para el 2-2, aunque los felinos aún requieren dos goles.
    1:07 mins

Sin embargo, Toronto se volvió a sacar la presión de la mano de una genialidad excelsa de Giovinco. La ‘Hormiga Atómica’ clavó un tiro libre en el ángulo superior y el manotazo de Nahuel no fue suficiente para evitar que de campanazo retomara la ventaja el cuadro Escarlata.

Parecía que ahí terminaba todo, pero Tigres tuvo una reacción feroz y con el orgullo herido consiguieron un gol que ilusionó gracias a su goleador, el francés André-Pierre Gignac.

Video Penal inexistente y Gignac acaricia la hazaña
    Tras un penal mal señalado por el árbitro, André-Pierre Gignac puso el 3-2 en el marcador aunque ya en el último suspiro del partido.
    1:25 mins

Los minutos finales se jugaron en el área de Toronto y en la compensación marcaron el 3-2 con un polémico penalti que el mismo Gignac transformó. Con el tanto le daban la voltereta al marcador pero que no era suficiente para avanzar debido al criterio del gol de visitante.

El segundo nocaut de la MLS sobre la Liga MX, en los duelos de cuartos de final, lo dio el Toronto F.C, con anotaciones de Rafael Carioca (en contra) y Sebastián Giovinco, mientras que Eduardo Vargas y André-Pierre Gignac marcaron para los Felinos.
    El Volcán tuvo una buena asistencia de público que buscaba la remontada de su equipo.
    Familias, amigos, conocidos, peñas, se hicieron presentes en las tribunas del estadio Universitario.
    Guzmán, Acosta, Juninho, Ayala, Torres Nilo, Carioca, Dueñas, Sosa, Aquino, Vargas y Gignac fueron los titulares del equipo del 'Tuca' Ferreti.
    Mientras que el Toronto lo hizo con Bono; Mavinga, Moor, Zavaletta, Morrow, Van Der Wiel; Bradley, Osorio, Delgado; Giovinco y Altidore.
    El italiano Sebastian Giovinco fue una de las figura del partido para el equipo canadiense, respondiendo a su imagen de crack.
    Por su parte, el súper delantero de Tigres André-Pierre Gignac hizo lo propio en la vereda de enfrente y se destacó entre sus compañeros.
    La apertura del marcador la consiguió Toronto al minuto 64 con un autogol del brasileño Rafael Carioca.
    Lamentablemente, las cosas no comenzaban de la mejor manera para el equipo mexicano que en ese momento debía marcar tres goles y evitar más del Toronto.
    El chileno Eduardo Vargas recortó la distancia y volvió a meter en el partido a los Felinos en busca del cupo a semifinales.
    Llegaba, además, a diez goles en la temporada, siendo esta su segunda anotación en el campeonato internacional.
    Cuatro minutos después, al 74', Giovinco se reportó con el 2-1 para la visita con un gran cobro de tiro libre que Nahuel Guzmán no pudo sacar.
    Segunda anotación del italiano en lo que va de la temporada y segunda en la Liga de Campeones de Concacaf.
    En los minutos 84 y 90 el francés Gignac se puso el traje de goleador marcando los últimos goles del partido.
    El primero para poner la igualdad en lo que eran estos 90 minutos.
    Y el segundo, en el último suspiro, de penal para ilusionar por algunos segundos a la afición local.
    El siguiente reto para Tigres será Chivas, en la Liga MX, en la cual se ubica en el puesto cuatro con 21 puntos.