MLS Playoffs

Con determinación Kansas City avanzó a Semifinal de Conferencia

El Sporting tuvo la contundencia para imponerse a los Whitecaps y seguir avanzando en el Oeste en busca de conseguir el ansiado campeonato; Alan Pulido salió a la banca.

René Umanzor .

Video ¡Zapatazo brutal! Graham Zusi prende sabroso el esférico y pone el 3-1
    El jugador de Kansas City no dudó y conectó el balón como venía para hacer un golazo al minuto 57.
    1:07 mins

El Sporting Kansas City fue contundente y logró clasificar a la Semifinal de la Conferencia Oeste luego de vencer 3-1 al Vancouver Whitecaps. Ahora esperarán al ganador del encuentro entre el Seattle Sounders y el Real Salt Lake, quienes se enfrentarán el próximo miércoles. Alan Pulido regresó tras una lesión pero se quedó en la banca.

Desde el arranque del encuentro el equipo local tomó el control de las acciones y al minuto 17 y estaban al frente en el marcador gracias a una anotación de Khiry Shelton quien aprovechó un centro del Graham Zusi, remató machucado pero con la suficiente colocación para doblegar a Maxime Crépeau.

Los visitantes estaban rebasados y prácticamente no generaban nada en el ataque mientras que el Sporting no dejaba de buscar aumentar la ventaja, tuvieron un par de oportunidades pero no estuvieron finos en la definición y lo pagaron caro pues al 39 Cristián Dájome convirtió un penalti luego de que el silbante señaló una mano dentro del área, y con poco los Whitecaps ya estaban con el marcador igualado.

Pero los de casa no estaban conformes con lo que estaba ocurriendo pues eran ampliamente superiores y no dejaron de luchar, la recompensa llegó en tiempo agregado por conducto de Nicolas Isimat-Mirin quien luego de una serie de rebotes en el área encontró el baló prácricamente en la línea de gol y solo tuvo que empujarla para hacer el segundo del equipo de Kansas.

El marcador no era suficiente para que el Sporting se relajara así que para la seugunda mitad fueron al abordaje para tratar de sentenciar y tanta fue la presión que al minuto 58 Graham Zusi hizo un verdadero golazo gracias a un disparo de fuera del área que se metió por el ángulo superior derecho de la portería de Crépeau quien se lanzó para la foto pues no estaba ni cerca de frenar el balazo.

Cerca del final el Kansas City se llevó un tremendo susto pues Bruno Gaspar logró anotar pero el tanto fue invalidado ya que su compañero estaba en fuera de lugar de tal forma que el grito de gol se quedó en la garganta del africano.

Video ¡Arruina la respuesta! Tim Melia saca en la línea el cabezazo de Brian White
    El portero de Sporting Kansas City se lució con su atajadón y evita que Whitecaps se anime al minuto 68.