LA Galaxy

'Chicharito' Hernández anota doblete en la victoria de LA Galaxy ante San José Earthquakes

Julián Araujo y Efraín Álvarez se encargaron de darle las asistencias.

Irving Morales.

Chicharito se destaca con doblete ante Earthquakes.

Imagen Getty images / TUDN

Javier 'Chicharito' Hernández llegó a 17 goles durante la presente campaña de la MLS con LA Galaxy. El mexicano fue la gran figura del sábado en el triunfo por 2-3 ante San José Eathquakes que deja a su escuadra en el quinto lugar de la Conferencia Oeste y en posición de Playoffs.

El atacante abrió el marcador a los 12 minutos, después de una asistencia de Julián Araujo. El lateral desbordó y metió la diagonal al área. Y aunque la pelota le quedó ligeramente retrasada al ariete, Chicharito se quitó con un genial recurso a Rodrigues para posteriormente mandarla a guardar. Y en el segundo tiempo pudo consolidar su doblete tras una combinación de Efraín Álvarez.

Hernández anotó por segundo partido consecutivo, mientras que para Araujo este fue su quinto servicio que termina en un tanto dentro de la campaña. Cabe destacar que el ariete le ha anotado un total de cuatro tantos a Earthquakes con estas dianas.

Posteriormente, el ariete fue amonestado tras cortar un contragolpe sobre los 31'. Mientras que Gastón Brugman colocó el segundo gol para los 42' con un excelso disparo.

La fortuna le sonrió en el complemento a Chicharito, quien en una buena combinación con su compatriota, Álvarez, quedó en una posición inmejorable dentro del área para concretar un disparo cruzado a los 69'. La participación del delantero acabó al minuto 84, cuando fue sustituido por Nick DePuy.

El descuento de San José fue concretado por Cristian Espinoza con un penalti sobre los 74 minutos. La victoria es un paso firme en la lucha por ingresar a la recta final del campeonato. Por su parte, los locales siguen en el sótano de la zona con 31 puntos.