CONCACAF Preolímpico Tokyo 2020

Resultado, goles y videos: México venció a Estados Unidos en Preolímpico

Con gol de Uriel Antuna y una dura lesión de Luis Malagón, el Tri Sub-23 avanzó con marca perfecta y líder del Grupo A en el Preolímpico de Concacaf.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Error del Team USA! Soto entrega el balón y Antuna firma el 1-0
    Sebastián perdió el esférico en la salida, Uriel interceptó y anotó pegado al poste al 45’.
    1:27 mins

La selección mexicana Sub-23 cumplió con las expectativas, se afianzó como líder del Grupo A del Preolímpico de la Concacaf y mantuvo intacto el orgullo en el clásico de la zona al derrotar 1-0 al Team USA con gol de Uriel Antuna.

El extremo de las Chivas aprovechó un error de la defensa estadounidense para marcar el tanto que definió el triunfo, mismo que se vio opacado por la dura lesión del portero Luis Malagón, quien parece está fuera lo que resta del Preolímpico.

Las malas noticias para el Tri llegaron al minuto 38 cuando Luis Malagón intentó cortar un centro al área en el que chocó con un jugador del Team USA y sacó la peor parte.

Video ¿Se pierde el torneo? Malagón sufre luxación e ingresa Sebastián Jurado
    El portero de México sufrió un fuerte choque contra Andrés Perea y debió salir en camilla al 36’.
    1:46 mins

Fue al minuto 44 cuando Estados Unidos perdió la pelota en la salida, Antuna recibió en los linderos del área, recortó al centro y sacó un derechazo raso que se metió en el rincón de la cabaña defendida por David Ochoa.

El portero del Tri cayó y de inmediato expresó el dolor que luego en las imágenes se vería como una luxación del codo y posible lesión en la muñeca del brazo izquierdo por lo que se tuvo que ir de la cancha y Sebastián Jurado tomó su lugar desde la banca.

El Team USA intentó despertar en los primeros minutos del segundo tiempo con un disparo de Sebastián Soto que pasó cerca del poste izquierdo de Jurado y luego con un cabezazo que el propio Jurado atajó en dos tiempos para apagar el fuego.

Video ¡Sale entre abucheos! José Juan Macías es desaprobado por la afición
    El delantero de México y de las Chivas recibió una dura despedida al dejar la cancha al 70’.
    0:44 mins

Sin embargo, ambos equipos sabedores de que tenían el boleto amarrado a la siguiente ronda y prácticamente definidos los lugares en el sector solo sobrellevaron el trámite del juego en el que JJ Macías se fue abucheado.

Será este jueves cuando se defina el Grupo B del torneo y con ello se conozcan a los rivales de México y Team USA en las Semifinales que entregarán a los dos calificados a Tokyo 2020.

Con mayoría de jugadores de Chivas, el Tri Olímpico tendrá juegos de preparación en España.
    Con un zapatazo de Uriel Antuna al final del primer tiempo, México hace una fase de grupos perfecta al vencer 1-0 a los Estados Unidos.