Mexico selección Sub-17

Premundial Sub-17: México empata ante Panamá, pero termina de líder la Fase de Grupos

El Tri de Raúl Chabrand pudo llevarse el triunfo en Guatemala, pero falló un penal de cara a los Octavos de Final.

Kevin R. Yu.

Video Resumen | Tri Sub-17 sufre, empata y va a Octavos como líder
    El Tri-Sub 17 se puso al frente tras errar un penal minutos antes, pero los Canaleros igualaron en la segunda parte.
    5:21 mins

La selección mexicana empató 1-1 ante Panamá en su último partido de la Fase de Grupos del Premundial Sub-17 de la Concacaf que se lleva a cabo en Guatemala.

El Tri de Raúl Chabrand repartió puntos ante la selección panameña en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, pero terminó siendo líder del Grupo E con siete puntos y mejor diferencia de goles tras aplastar 9-0 a Curazao y vencer 0-2 a Guatemala en sus dos partidos anteriores.

México pudo llevarse el triunfo, pero falló un penal al minuto 20 cuando el remate de Joaquín Moxica fue atajado por el portero Manuel Romero.

Minutos después, al 34’, Yerar Azcárate aprovechó una finta y una diagonal desde la banda derecha para sacar un remate raso y esquinado en los linderos del área para el 1-0.

Panamá lo empató gracias a un penal de José Rodríguez que atajó Fernando Delgado, pero en el contrarremate Anel Ryce no perdonó para el 1-1 al minuto 54.

En los Octavos de Final, México se enfrentará a Nicaragua el próximo sábado 18 de febrero. Mientras que Panamá, quien acabó en el segundo lugar, también con siete puntos, espera rival.

Cabe recordar que, las cuatro selecciones que clasifiquen a las Semifinales del Premundial Sub-17 de la Concacaf obtendrán el boleto al Mundial de la categoría que se celebrará en Perú del 10 de noviembre al 2 de diciembre del 2023.