Mexico selección Sub-17

México vs. Curazao: El Tricolor golea sin piedad en el Premundial Sub-17 Concacaf

Los pupilos de Raúl Chabrand lograron una victoria cómoda en el arranque del certamen.

Irving Morales.

Video Resumen | México aplasta a Curazao en debut del Premundial Sub-17
    El Tri Sub-17 se dio un festín goles durante la jornada inicial del Grupo A; el lunes se medirá al local Guatemala.
    9:55 mins

La Selección Mexicana Sub-17 arrancó su participación en el Premundial Sub-17 de Concacaf con una contundente goleada sobre Curazao por resultado de 9-0 en Guatemala, dentro de la actividad de la primera jornada del Grupo A. Con tantos de Gael Álvarez, Isaac Martínez, Fidel Barajas, Stephano Carrillo, Alex Valencia, Joaquín Moxica, José Urías y Arroyo; sellaron el resultado para los dirigidos por el entrenador Raúl Chabrand.

Apenas un par de minutos le bastaron al Tricolor para hacerse sentir dentro del campo. Brandon Lomelí clavó el centro dentro del área y con un fantástico remate de tijera, Gael Álvarez puso el primer tanto en el marcador.

México siguió dominando el partido y puso en aprietos a los caribeños, sobre los 13 minutos penalti se decretó penalti en una jugada muy apretada de Calister sobre Lomelí, que el árbitro no dudó en señalar. Isaac Martínez engañó de forma perfecta al guardameta y aumentó la diferencia.

El asedio continuó contra Curazao y a los 17', Fidel Barajas a pase de Álvarez, evadió la marca de Kleiboer y concretó la tercera diana. Más tarde Stephano Carrillo, en una jugada individual, selló el cuarto a los 23' dentro de un mano a mano que definió al segundo palo de Emelina.

El gran primer tiempo se vio coronado con un quinto gol, cortesía de Carrillo en el minuto 44. Los de Chabrand tenían definido el partido para el descanso, por lo que el técnico decidió mover sus piezas para el complemento y le dio descanso a Gael Álvarez y Stephano Carrillo.

Desde luego para el segundo, las revoluciones del Tri bajaron ante un rival que intentó cerrar los espacios y evitar mayor daño. Sin embargo, no todo fueron buenas noticias debido a que Brandon Lomelí salió por lesión tras una dura patada a los 61'.

Poco después llegó el sexto tanto, tras una jugada colectiva que selló Alex Valencia sobre los 72' y el séptimo se colocó a los 85 minutos por conducto de Joaquín Moxica y por si fuera poco, un penalti ejecutado por Urías y una diana más de José Arroyo puso el marcador final. De esta forma los mexicanos, arrancaron con el pie derecho la misión de conquistar su noveno Premundial Sub-17 de Concacaf. El próximo enfrentamiento será el lunes 13 de febrero contra Guatemala.

PANAMÁ DERROTA A GUATEMALA; MÉXICO ES LÍDER DE GRUPO

En el otro partido del Grupo A, Panamá arrancó con el pie derecho su participación sobre el anfitrión y se quedó con los tres puntos. Con tanto de Kevin Walder durante los 15 minutos, los canaleros vencieron por 1-0 a Guatemala para ser segundos del grupo y en la sigueinte jornada irán contra Curazao.

Tras la primera fecha de este sector, el Tricolor dormirá como líder gracias a la diferencia de goles que logró frente a los caribeños. Cabe destacar que en este certamen los cuatro semifinalistas serán los clasificados al Mundial Sub-17.