Torneo Maurice Revello

Panamá goleó a la Selección Mexicana Sub-23 y es campeón del Maurice Revello

El conjunto canalero obtuvo su primer título en este certamen tras vencer en la Final por 4-1 al Tri en Toulon.

Jaime Bernal.

Video Panamá ‘bailó’ al Tri Sub-23 y se coronó campeón del Maurice Revello
    El conjunto 'canalero' obtuvo su primer título en este certamen tras golear en la Final por 4-1 a la Selección Mexicana en Toulon.
    1:11 mins

Panamá goleó por 4-1 a la Selección Mexicana Sub-23 y se coronó campeón del Torneo Maurice Revello por primera vez en su historia. México tendrá su revancha con la selección mayor cuando esta noche disputen el tercer lugar de la Concacaf Nations League.

El conjunto canalero fue muy superior desde el inicio del juego, algo que quedó evidenciado con sus 11 disparos al arco a lo largo del partido ante apenas cinco de los mexicanos.

Panamá es la decimosexta selección en ganar este certamen y lo hizo de manera invicta en la que fue apenas su segunda participación.

El equipo de Raúl Chabránd no pudo ante un rival que hizo una gran presentación. Tras dominar el primer tiempo, el conjunto 'canalero' solo se pudo ir arriba con un penal anotado por Ricardo Hinds a los 39 minutos.

Ya en la segunda mitad, con más espacios, los panameños aprovecharon y ampliaron su ventaja muy temprano con los tantos de José Bernal y Kahiser Lenis, a los 49 y 59 minutos, ambos con muy buenas definiciones.

Por si fuera poco, a los 74 minutos, Ángel Orelién puso el 4-0 para Panamá que ya sentenciaba el choque con ese tanto.

Al minuto 80 Heriberto Jurado, que había entrado en la segunda mitad, anotó el descuento del Tri con un preciso remate.

Cabe recordar que México solo cuenta con un trofeo en este certamen, el conseguido en 2012 de la mano de L uis Fernando Tena.