Momentos de la Semana

México cayó 2-1 con Croacia en un histórico juego para Javier Hernández

Chicharito llegó a 47 goles y se convirtió en el máximo anotador en la historia de México.

Action photo during the Friendly Mexico vs Croatia match for the 2017 Confederations Cup Russia preparation match from LA Memorial Coliseum, Los Angeles, California in the photo: Foto de accion durante el partido Amistoso Mexico vs Croacia correspondiente al partido de preparacion para la Copa Confederaciones de Rusia 2017 desde LA Memorial Coliseum, Los Ángeles, California en la foto: Gol Duje Cop Croacia 27/05/2017/MEXSPORT/Victor Posadas Action photo during the Friendly Mexico vs Croatia match for the 2017 Confederations Cup Russia preparation match from LA Memorial Coliseum, Los Angeles, California in the photo: Foto de accion durante el partido Amistoso Mexico vs Croacia correspondiente al partido de preparacion para la Copa Confederaciones de Rusia 2017 desde LA Memorial Coliseum, Los Ángeles, California en la foto: Gol Duje Cop Croacia 27/05/2017/MEXSPORT/Victor Posadas

Partido histórico más allá de la derrota de México. Hoy en Los Ángeles, el Tri perdió 2-1 con Croacia en un juego en el que Javier Hernández llegó a 47 goles y se convirtió en el máximo anotador azteca en su historia.

Segunda derrota de Juan Carlos Osorio como seleccionador de México después de aquel 7-0 de Chile en Copa América; curiosamente, ambas en el estado de California, en los Estados Unidos.

Hoy México disputó su primer encuentro amistoso de cara al importante verano que vivirá donde jugará dos partidos eliminatorios en el Estadio Azteca, la Copa Confederaciones y la Copa Oro.

Juan Carlos Osorio paró un equipo alternativo en el que puso de arranque a varios jugadores clave para la próxima Copa Confederaciones, y algunos otros que apuntan a estar solamente en Copa Oro.

Más allá de la derrota, el juego pasará a la historia para Javier Hernández quien se desmarcó definitivamente de Jared Borgetti para ubicarse en lo más alto de la lista de goleadores de México, un récord que seguramente se ampliará y que tardará mucho tiempo en romperse.

Video Esta es la radiografía del histórico paso de 'Chicharito' Hernández con la Selección Mexicana
    A pesar de la derrota ante Croacia, en el Tri hay un motivo para celebrar, pues Javier Hernández anotó y se convirtió en el goleador histórico de la Selección Mexicana.
    0:27 mins

El primer tiempo estuvo marcado por la ineficacia mexicana por doblegar a la zaga croata y al pésimo trabajo defensivo del cuadro de Osorio.

Apenas a los 21 minutos, Jacob Filipovic perdonaba el 1-0 de Croacia sobre el Tri en una jugada muy clara para los visitantes.

Video Jacob Filipovic perdonó el 1-0 de Croacia sobre México
    Grave error de marca por parte del Tri en el que dejó al zaguero croata rematar a placer.
    0:22 mins

Cinco minutos después, Oribe Peralta no pudo definir en una jugada en la que se había quitado al arquero Kalinic.

Video Oribe Peralta se quitó al portero croata y no supo cómo definir para el gol de México
    El delantero del América perdonó la primer anotación de la selección azteca.
    0:27 mins

El primero de Croacia llegó a los 34 minutos cuando Duje Cop venció a Guillermo Ochoa luego de una desatención de la zaga azteca.

Video Duje Cop marcó el 1-0 de Croacia sobre México
    Grave error de la defensa mexicana y el equipo de Osorio ya está perdiendo el encuentro amistoso.
    1:08 mins

Treinta segundos después de aquella anotación, Diego Reyes se inventó un terrible error que fue aprovechado por Fran Tudor para el 2-0 que sepultaba ilusiones para el Tri.

Video Terrible regalo de Diego Reyes y Fran Tudor aprovechó para marcar el 2-0 de Croacia
    El defensa mexicano realizó una terrible jugada defensiva que aprovechó el visitante con esta gran definición.
    0:59 mins

En el segundo lapso México despertó y de a poco empezó a meter gran peligro para Croacia, primer, impidiendo el 1-2 en una gran jugada de Hirving Lozano.

El arquero Kalinic se empezó a vestir de figura, primero con una atajada a disparo de Andrés Guardado y después a remate de Oribe Peralta.

Video El arquero croata le quitó a Andrés Guardado un gol de tiro libre
    Pese a un desvío de la barrera, el portero croata impidió el descuento del Tri.
    0:26 mins

Video ¡Tremenda atajada de Kalinic a remate de Oribe!
    Tras el rebote del arquero croata, Hirving Lozano estuvo a punto de definir para el descuento.
    0:36 mins

A falta de 10 minutos, Juan Carlos Osorio ya había metido al campo a jugadores como Jonathan dos Santos, Carlos Vela y Javier Hernández, quien comenzó el juego desde el banquillo.

Fue a los 85 minutos cuando llegó el histórico gol de Javier Hernández. Gol a lo Chicharito que daba ilusión, pero que sobre cualquier cosa, dejaba al 14 en los anales de la historia.

Video Chicharito marcó el gol con el que se convirtió en el máximo goleador en la historia del Tri
    Javier Hernández conquistó una histórica anotación frente al seleccionado de Croacia.
    0:56 mins

México pudo empatar el juego a los 88 minutos luego de un remate de Héctor Moreno quien le estrelló su remate de cabeza al arquero Kalinic cuando estaba completamente solo.

Video Héctor Moreno perdonó increíblemente el empate para México
    Kalinic contuvo el remate del zaguero azteca en una atajada de grandes reflejos.
    0:45 mins

El Tri disputará su segundo amistoso el próximo jueves ante Irlanda antes de recibir en el Azteca a la selección de Honduras por el Hexagonal Final de la Concacaf.