Momentos de la Semana

Microinfarto de México en una sufrida victoria de 3-1 ante Trinidad y Tobago

El Tri caía 1-0 con los caribeños pero logró darle la vuelta al marcador en 15 minutos.

Jorge Arturo Sánchez.

Lozano, Chicharo y Herrera marcaron por México que sigue con paso dominante en el hexagonal final de Concacaf.
    Antes del partido se vivieron momentos emotivos. México tardará mucho en olvidar la tragedia vivida el pasado 19 de septiembre.
    Nuestra bandera recorriendo el campo del Alfonso Lastras. La selección mexicana decidió salir del Estadio Azteca y llevar el juego a San Luis Potosí.
    La perrita Frida se convirtió en un símbolo para México y su presencia en el estadio fue ampliamente celebrada.
    Puño en alto y silencio total. Un minuto de silencio en memoria de las víctimas del reciente sismo.
    Ya en e juego, el primer tiempo nos ofreció pocas emociones. Trinidd y Tobago se encerró atrás y México tardó en abrir la defensa rival.
    José de Jesús Corona fue el arquero titular del Tri y requirió realizar un par de intervenciones en el primer tiempo.
    Los goles y las emociones se guardaron para el segundo tiempo. Trinidad abrió el marcador al minuto 65 con un disparo cruzado.
    La victoria del Tri nos lleva a 21 puntos en el hexagonal. Una victoria mexicana en el último encuentro nos daría un récord histórico de puntos en la competición.
    El empate llegó por contucto del "Chucky" Lozano al minuto 78. Hirving está viviendo un gran momento y este se vio reflejado en el juego de hoy.
    Trinidad y Tobago sólo ha sumado 3 puntos en 9 partidos y está completamente eliminado de cualquier posibilidad de clasificarse al próximo mundial.
    Chicharito nnca antes le había marcado a Trinidad y Tobago, pero esto cambió al minuto 88 cuando Hernández adelantó al Tri tras aprovechar un rebote en e área.
    El marcador final fue amplio pero la realidad es que México sufrió para venir de atrás en el encuentro.
    Al minuto 90, Héctor Herrera marcó el definitivo con un soberbio cobro de tiro libre.
    Trinidad y Tobago cerrará su participación en el hexagonal recibiendo a una selección de Estados Unidos que llegará al últio encuentro obligados a ganar.
    México visitará a Honduras para cerrar su participación en el que puede ser el mejor hexagonal final en la historia del Tri.

1 / 16

Frida no lo merecía. La afición tampoco. México rascó un sufrido triunfo que casi nos deja con un infarto en el corazón. Al final, sufrida victoria. Pero qué necesidad.

El Tri sumó tres puntos, pero volvió a dejar una seria duda de credibilidad. El cuadro azteca se despidió de una manera agónica frente a su gente en el último partido en territorio mexicano de este Hexagonal. De paso, mantuvo el invicto, su lucha por el récord de puntos en una eliminatoria y la pelea por acabar primero de la tabla.

Video Aficionados en San Luis Potosí cantaron a todo pulmón el Himno Nacional de México
    Muy emotivo resultó el acto protocolario en el Estadio Alfonso Lastras, previo al encuentro del Tri ante Trinidad y Tobago, por el hexagonal final de la Eliminatoria de Concacaf.
    2:16 mins

Y es que dónde el fútbol les falló, la entrega y el deseo pudieron más. Regresaron de un 0-1 no con argumentos futbolísticos, sino con el corazón en la mano como si el rival de la noche hubiera sido Brasil y no un conjunto caribeño limitado y con pocas ganas de ser.

Fue el mejor mexicano en Europa el que le salvó el trabajo al colombiano. Cuando el Tri se ahogaba en presión y se quedaba sin ideas, llegó una gran jugada de Hirving Lozano para dar un punto que supo a gloria. Después, un gol a lo Chicharito, con la nuca, le dio a México el 2-1 definitivo.

A saber si el público de San Luis lo que quería era fútbol o divertirse por su cuenta con el pretexto del Tri y de un juego de eliminatoria mundialista, pero lo mejor de la noche fue una afición entregada y entusiasta.

Que ya había dado muestra de ello, el jueves por la tarde cuando la Selección Mexicana arribó a tierra potosina entre vítores y cánticos.

Pero su coronación como amo de la noche llegó en los saques de meta y dónde no habían podido erradicar el grito 'ehhhh put...' ellos lo transformaron en 'ehhh México', al menos la mayor parte de los 90 minutos.

Video El Tri homenajeó a Frida, a la Marina y a los Topos tras el terremoto del "19S"
    Momento sumamente emotivo el que se vivió en el Alfonso Lastras de San Luis.
    1:15 mins

Puño en alto, llegó un sentido minuto de silencio que le arrancó lágrimas a la gente que estaba y la que no estaba en el estadio, incluidos los propios jugadores.

Video Puño en alto: se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto
    Jugadores y afición se unieron en un momento de silencio; lágrimas y muchas emociones en San Luis.
    1:14 mins

En lo que fue el juego, México no llegaba, tenía la pelota, pero no generaba peligro. Lo mejor de los primeros 30 minutos de juego llegó con dos pelotas paradas. Poco más, nada.

Video ¡Layún casi hace un golazo de tiro libre!
    Primera de peligro para México con una jugada a balón parado.
    0:43 mins

Video Andrés Guardado avisa de nuevo, otra vez con un tiro libre
    México sigue usando la pelota parada para generar peligro en el arco trinitario.
    0:31 mins

Cuando el primer tiempo agonizaba, Chicharito desperdició la primera de varias que tuvo en el encuentro. Hernández padeció, pero así es el atacante del West Ham, falla 20 y te clava una.

Video Javier Hernández falló increíblemente la mejor oportunidad del Tri en el juego
    Gran centro de Jesús Manuel Corona que Chicharito voló cuando estaba solo ante el arco trinitario.
    0:36 mins

En el segundo tiempo, la tendencia se mantuvo con una pifia, a lo Chicharito, del 14 azteca. Luego, otro fallo más de Héctor Herrera.

Video ¿En serio Chicharito? Otro increíble error de Hernández
    Completamente solo, el atacante desperdició un remate a bocajarro frente al arco rival.
    1:00 mins

Video Y Herrera se suma a la fiesta del Tri con otra falla
    México aprieta a Trinidad y Tobago pero sigue fallando opciones muy claras de gol.
    0:41 mins

A los 65 minutos, el miedo que invadió a México gracias a un contragolpe de Shahdon Winchester que acabó en gol tras un error de Reyes y Salcedo.

Video Trinidad y Tobago sorprende a México y le está ganando 1-0
    El Tri está rozando el ridículo con este gol de Shahdon Winchester.
    1:24 mins

El gol despertó a México. Le enseñó que el partido no era amistoso, sino un partido oficial sobre todo, que una derrota haría olvidar que la selección ya estaba en Rusia.

Tras una pelea que casi deja sin cabeza, literalmente a Layún, llegó el despertar de México.

Video ¿Cabezazo de Layún? Se vino la gresca durante el juego ante Trinidad y Tobago
    El mexicano estaba perdiendo la cabeza y estuvo a punto de agredir a un rival.
    0:44 mins

Hirving Lozano, recién ingresado, empató el juego tras una estupenda jugada individual. Luego de ese frenesí que llevó a Osorio a besar la cabeza del Chucky, llegó la cascada de goles.

Video Y el ‘Muñeco Diabólico’ apareció: México ya le empató 1-1 a Trinidad y Tobago
    Hirving Lozano al fin venció el arco rival y puso parejos los cartones.
    1:37 mins

Primero, un gol con la nuca de Chicharito, el cual le daba a México ese triunfo que nunca se debió dudar.

Video Chicharito le dio la vuelta al marcador y México ya gana 2-1
    Hernández salvó el ridículo del Tri y encaminó una victoria muy sufrida.
    1:42 mins

Luego, ya en el final del encuentro, un golazo de Héctor Herrera para sellar todo con un 3-1 definitivo.

Video Golazo de Héctor Herrera para el 3-1 de México ante Trinidad y Tobago
    El jugador del Porto, a través del tiro libre, finiquitó el encuentro con un buen gol.
    1:32 mins

México llega a 21 puntos y se queda con la punta del torneo. Los 24 puntos se quieren y se deben lograr el siguiente martes en San Pedro Sula.