U-17 Copa Mundial

México 2-4 Nigeria: El Tri perdió con Nigeria y no pudo llegar a la final del Mundial Sub 17

México no pudo ante Nigeria en las semifinales de la Copa del Mundo Sub 17 que se celebra en Chile al caer por 4-2

Univision.com.

México perdió con Nigeria

México no pudo ante Nigeria en las semifinales de la Copa del Mundo Sub 17 que se celebra en Chile al caer por marcador de 4-2 ante el conjunto africano.

MINUTO A MINUTO DE MÉXICO VS NIGERIA

México se fue al frente apenas iniciado el encuentro, el Tri salió con disposición y buen trato de pelota, fue profundo en sus primeros minutos y consiguió pronto la recompensa a su búsqueda. Kevin Magaña consiguió a los 7 minutos de juego el gol que ponía al frente al conjunto mexicano.

México dio un partido muy digno pero fue víctima de sus propios errores, falló en la definición en el primer tiempo y se desconcentró en momentos importantes.
    La afición mexicana no dejó al mini Tri sólo en su andar por la Copa Mundial Sub 17 de Chile
    Nigeria es una potencia en la categoría, de hecho México y Nigeria se enfrentaron en la final pasada con triunfo para los africanos.
    México mandó su cuadro de lujo en la búsqueda del boleto a la final de la Copa del Mundo Sub 17.
    El cielito lindo se dejó escuchar en las gradas de Concepción.
    Mario Artega se mostraba tranquilo al inicio del encuentro.
    El juego fue ríspido y en el juego aéreo los africanos se imponían con claridad.
    La gran talla que tienen los africanos era una de las debilidades del equipo azteca.
    Algunos aficionados protestaban por las entradas de los nigerianos.
    Pero México se adueño de la pelota en los primeros minutos con buen toque de pelota y adueñándose de las mejores opciones del juego.
    Kevin Magaña aprovechó los descuidos defensivos en el encuentro y rápidamente puso al Tri al frente a los 7 minutos de juego.
    Pero México falló por lo menos en dos ocasiones más que pudieron ser definitorias en el partido.
    El gol de Magaña no serviría de mucho en el primer tiempo.
    Nigeria respondería con dos goles.
    Kelechi Nwakali y Orji Okwonkwo anotarían a los 34 y 42 minutos de juego.
    Kelechi Nwakali pondría el 1-1 por medio de tiro libre con una gran ejecución.
    Y posteriormente un tremendo golazo llegaría para vencer al portero mexicano, Abraham Romero.
    Orji Okwonkwo ponía el 2-1 y firmaría uno de los mejores goles de la Copa del Mundo Sub 17.
    Pero México no se quedaría atrás, por medio de Diego Cortés realizaría una maravilla de gol.
    Cortés se sacudió a toda la defensa de Nigeria y auténticamente se fabricó el gol.

1 / 20

Sin embargo, México perdonó en dos ocasiones más una de ellas no entró porque el poste se interpuso entre la felicidad verde y las redes.  Conforme los minutos transcurrieron Nigeria fue creciendo en confianza, sin mucha llegada pero con mucha fuerza.

Para los 34 minutos Nigeria tuvo una posibilidad de tiro libre en las afueras del área del portero Abraham Romero y gracias a Kelechi Nwakali capitalizaron con una gran ejecución a los 34 minutos. Nigeria aprovechó la confusión del conjunto verde y antes del descanso, con un disparo espectacular, Orji Okwonkwo mandó a dormir a la gordita en la red de Romero.

Para la parte complementaria México intentó reaccionar apoderándose nuevamente de la pelota. Poco a poco ganó tranquilidad y profundidad pero lo mejor estaba por llegar, un gol brillante por parte de Diego Cortés sacudiéndose rivales por todos lados y realizando un gol al más puro estilo maradoniano.

Llegaría el complemento con un cambio mexicano, se fue Kevin Lara e ingresó Fernando Escalantea los 62 minutos.  Parecía que Nigería caía en su juego con el empate momentáneo a dos pero en un contragolpe Osinachi Ebere  volvería  a quitarle la sonrisa al equipo mexicano. Y a los 82 minutos una pena máxima en contra de México sería lapidario para el Tri, Osimhen cobraría muy bien y con ello pondría el 4-2.