Copa Confederaciones

Memo Ochoa: “Es normal que nos generan tantas opciones”

El portero mexicano resaltó la forma cómo el combinado mexicano no se desesperó pese a estar en desventaja en el marcador.

Mexico's goalkeeper Guillermo Ochoa reacts after the team beat Russia 2-1 in the 2017 Confederations Cup group A football match between Mexico and Russia at the Kazan Arena Stadium in Kazan on June 24, 2017. Hosts Russia is eliminated from the tournament. / AFP PHOTO / FRANCK FIFE (Photo credit should read FRANCK FIFE/AFP/Getty Images)

Guillermo Ochoa no se preocupa ni pide tomar medidas por el riesgo con el que la selección mexicana ha disputado la Copa Confederaciones. El portero del Tri calificó como “normal” el hecho de que las selecciones rivales le generen una gran cantidad de opciones de gol, más allá de contar con la fortuna de su lado.

“Normal (que les generan tantas opciones), es futbol, ellos también crean sus ocasiones, tienen sus virtudes, no hay que menospreciar a nadie

Video Hristo Stoichkov: "México no hizo nada en ataque ante Rusia"
    Para el búlgaro, el Tricolor consiguió los goles del triunfo ante Rusia en errores del rival y no en jugadas bien diseñadas por parte del equipo.
    1:13 mins

“Creo que en todo momento ha sido positiva la actuación, hemos estado al frente del grupo con rivales complicados, a quien no menospreciamos; sabíamos que iban a salir con esa motivación y hay muchas veces que te toca aguantar los embates del rival y el equipo siempre ha mostrado carácter”, dijo el guardameta tras el triunfo ante Rusia.

Sobre las reacciones que el combinado nacional ha tenido en los tres partidos para venir de atrás en el marcador y conseguir puntos; Ochoa resaltó la calidad del plantel tricolor.

¡Mexico está en las semifinales de la Copa Confederaciones 2017!
    Una hora antes del inicio del juego, los nuestros realizaron movimientos de calentamiento en la cancha del Kazan Arena
    Los equipos saltaron al campo para su último encuentro de la fase de grupos de esta Copa Confederaciones.
    Rusia estaba obligado a ganar para mantenerse con vida en el torneo.
    Para México, un empate bastaba para asegurar la clasificación a las semifinales.
    Juan Carlos Osorio ha sido muy criticado por las rotaciones que realiza juego a juego pero los resultados para el Tri han sido favorables.
    El inicio del juego fue incierto para México. Una jugada dentro del área se marcó como penal para Rusia, pero tras la revisión del VAR, la decisión se revirtió.
    Fueron 25 minutos de incertidumbre para la Selección Mexicana. Rusia llegó con peligro y al minuto 25 lograron capitalizar el 1-0.
    Tras un disparo al poste y una serie de rebotes, Aleksander Samedov abrió el marcador con un disparo cruzado en el que Guillermo Ochoa poco pudo hacer.
    Con este resultado parcial Rusia hubiera clasificado y por eso la celebración del gol fue en grande.
    El gol en contra fue el punto de inflexión para México que comenzaron a mostrar su mejor juego y empataron el encuentro al minuto 30.
    Néstor Araujo remató de cabeza y marcó un gran gol para igualar el partido.
    En la celebración se hizo muy evidente el buen ambiente que se vive al interior del grupo. Partido empatado y México nuevamente estaba dentro de semifinales.
    Para Néstor Araujo, autor del gol, fue una revancha personal ya que había sido muy criticado por sus últimas actuaciones con el Tri.
    Ya en el segundo tiempo, Stanislav Cherchesov, DT de Rusia, poco pudo hacer. Su equipo no tuvo argumentos para hacer frente al mejor desempeño de los mexicanos.
    Muchas jugadas fuertes durante el partido. Chicharito recibió un fuerte pisotón durante el segundo tiempo.
    Fahad Al Mirdasi, árbitro central del encuentro mostró 7 tarjetas amarillas y expulsó a un jugador ruso por doble amonestación.
    Chicharito fue de los jugadores más activos del encuentro pero no logró marcar su gol.
    El tanto definitivo llegó al minuto 52 obra del "Chucky" Lozano, quien peleó un balón que parecía controlado por el portero ruso y al final logró ganar de cabeza pese a recibir un fuerte golpe.
    La acción del gol fue muy aparatosa pero Lozano no mostró dolor tras el impacto y se levanto para celebrar la anotación.
    Muchas faltas fueron la constante durante el segundo tiempo.
    El desempeño de México fue bueno durante gran parte del encuentro, con algunas imprecisiones en la defensa.
    Con el boleto de semifinales ya en la bolsa toca esperar nuestro siguiente rival que será Alemania o Chile. Sin duda un partido complicado.

1 / 23

“Es mérito del grupo, de la experiencia, de la calidad. En los últimos partidos nos ha tocado sobreponernos al resultado y tiene mucho crédito luchar hasta el final porque nos ha salido bien”, concluyó.