Ligue 1

Toulouse y Guingamp sorprenden echando a Rennes y Niza de la Copa de Francia

El primero se impuso 3-1 como visitante al Rennes mientras que el Niza quedó fuera en tanda de penales.

Univision.com.

Ben Yedder y Oscar Trejo festejan un gol del Toulouse

Imagen Getty

PARÍS, Francia - Toulouse y Guingamp, dos equipos en puestos de descenso en la Ligue 1, sorprendieron ester martes al eliminar a Rennes y Niza en los octavos de final de la Copa de la Liga francesa.

El Toulouse, 19º en el campeonato, se impuso 3-1 en su visita al Rennes, décimo en Liga pero que acumuló su octavo partido consecutivo sin vencer.

El Rennes acabó pagando la expulsión de Yacouba Sylla al cuarto de hora y quedó fuera del segundo torneo copero.

El Guingamp (18º en la liga) eliminó al quinto clasificado del campeonato, el Niza, en la tanda de penales, después de que la prórroga acabase con empate a dos goles y de que el Niza se adelantase en dos ocasiones en el marcador.

En las otras dos eliminatorias disputadas el martes, los equipos de la máxima categoría, Lille y Lorient, eliminaros a dos segundas, Laval y Dijon respectivamente.

El miércoles entrará en acción el gran favorito para el título, el París SG, que buscar repetir el triplete de títulos nacionales de la temporada pasada.

- Programa de los octavos de final de la Copa de la Liga francesa (en horas GMT):

Martes:

(+) Lille – Laval (D2) 1 - 0

(+) Lorient – Dijon (D2) 3 - 0

(+) Guingamp – Niza 2 - 2 (4-3 en los penales)

Rennes – (+) Toulouse 1 - 3

Miércoles:

(16h00) Burdeos – Mónaco

(17h45) Bourg en Bresse (D2) - Marsella

(19h00) Lyon – Tours (D2)

(20h00) París SG – Saint Etienne

NOTA: Los equipos precedidos con el signo (+) son los clasificados para cuartos.