Ligue 1

Sin Lionel Messi, el PSG rescata un empate en su visita al Lyon

Los locales se habían adelantado con un gol de Lucas Paquetá, pero Jan Thilo Kehrer rescató la igualada para el conjunto parisino.

Video Sin Messi, PSG rescata un punto en casa del Lyon
    El club parisino batalló para igualar gracias a un gol de Jan Thilo Kehrer, después de que Lucas Paquetá adelantara a los locales.
    1:31 mins

El París Saint-German, que no contó con el argentino Lionel Messi por el prococolo contra el COVID-19, batalló para rescatar un empate 1-1 en su visita al Olympique de Lyon, en duelo correspondiente a la Jornada 20 de la Ligue 1.

A pesar de haber superado el contagio por COVID-19 con una prueba negativa y haber regresado a Francia tras las fiestas decembrinas, Messi causó baja para este encuentro porque continúa en el protocolo individual pos COVID, según explicó el PSG, que también sufrió las ausencias de Ángel Di María, Julian Draxler, Danilo Pereira, Layvin Kurzawa y Gianluigi Donnarumma por ser positivos a la enfermedad.

Lucas Paquetá adelantó al Lyon apenas el minuto 7, antes de que Jan Thilo Kehrer emparejara las acciones al minuto 76.

El que sí vio acción por parte de PSG fue Kylian Mbappé, quien fue un peligro constante en la portería de los locales y si no anotó un gol fue porque la fortuna no estuvo de su lado. El delantero francés disparó en varias ocasiones, pero el portero portugués Anthony Lopes se lució bajo los tres palos y en dos ocasiones el esférico pegó en el poste, privándolo de un par de golazos.

También tuvo minutos con el club parisino el portero costarricense Keylor Navas, quien también fue determinante para evitar la caída de su equipo con varias atajadas que le impidieron al Lyon ampliar la ventaja cuando ya estaba arriba por 1-0.

Con este resultado, el París Saint-Germain llegó a 47 puntos y matiene una holgada ventaja de 11 unidades sobre el Niza, su más cercano perseguidor en la clasificación de la Ligue 1.

En otros resultados, el Niza venció por 3-0 al Brest; Mónaco y Nates igualaron sin goles, mientras que Estrasburgo superó por 2-0 al Metz.

Paris Saint-Germain reparte puntos con Lyon y más de la Ligue 1 | Niza y Estrasburgo se llevan victorias, y Monaco, Nantes y Reims con empates sin goles durante la J20.
    Niza golea al Stade Brestois 3-0 con goles de Dolberg, Delort y Gouiri, durante la J20 en la Ligue 1.
    Racing de Estrasburgo se impone 2-0 ante Metz con anotaciones de Ludovic Ajorque y Jean-Eudes Aholou durante la fecha 20 en la Ligue 1.
    Clermont y Reims no anotan y se reparten puntos durante la veinteava fecha en la Serie A tras empate a ceros.
    Nantes y Monaco emulan y también se llevan empate sin anotaciones y con repartición de puntos durante la Jornada 20 en la Ligue 1.
    Paris Saint Germain y Lyon empatan 1-1 durante la fecha 20 en la Ligue 1. Lucas Paquetá abrió el marcador durante los primeros minutos a favor de los locales, pero fue al 76 cuando Thilo Kehrer igualó el juego para repartir puntos.