Ligue 1

Paris Saint-Germain sacó un sufrido triunfo ante el Strasbourg

El campeón de Francia se llevó los tres puntos en un encuentro en el que terminó con un jugador menos mientras que el rival se hunde en la zona baja.

René Umanzor.

Video El PSG sufre pero se lleva el triunfo ante Strasbourg
    Kylian Mbappé salvó un partido que parecía destinado al empate y en el que el cuadro parisino se quedó con un hombre menos por la expulsión de Neymar.
    1:08 mins

El Paris Saint-Germain sufrió pero al final logró sacar la victoria ante el Strasbourg que encontró la maneta de complicar el partido y a pesar de que se quedó con un jugador más no supo aprovechar para sacar puntos en el reinicio de la Ligue 1.

En tiempo de compensación Kylian Mbappé cayó dentro del área, el silbante no dudó en marcar la pena máxima que el astro francés se encargó de convertir en gol con lo que le dio la victoria a su equipo.

El equipo local dominó el encuentro, incluso al minuto 13 se fue al frente en el marcador con una anotación de Marquinhos quien aprovechó un centro preciso de Neymar para rematar con la cabeza y poner el 1-0.

Al minuto 30 el Strasbourg tuvo la posiblidad de empatar en los pies de Kevin Gameiro quien remató en el área chica pero Gianluigi Donnarumma se hizo gigante y realizó una atajada providencial para que su equipo no perdiera la ventaja.

Para la segunda parte el encuentro se tornó complicado para el PSG pues al minuto 51 Adrien Thomasson igualó el marcador en una jugada en la que Marco Verratti perdió el balón y en la contra el jugador del Strasbourg buscó sacar el centro pero Marquinhos metió la pierna, desvió el esférico y Donnarumma no pudo hacer nada para evitar el 1-1.

Por si fuera poco Neymar se hizo expulsar en dos minutos pues al 60' dio un manotazo a Thomasson por lo que fue amonestado y al 62' fingió una falta dentro del área con lo que se ganó la segunda amarilla.

Christope Galtier movió la banca en busca de un gol más pero el equipo visitante se atrincheró en su medio campo y al final evitó recibir una anotación más.

Messi no se perdió el partido en Argentina

Lionel Messi se mentiene de vacaciones luego de ganar la Copa del Mundo pero está al pendiente de la actividad del Paris Saint-Germain pues en sus redes sociales publicó una imagen en la que se aprecia que estaba viendo el encuentro.

El sudamericano pasará fin de año en su país y se espera que estè de regreso en los primeros días del mes de enero para comenzar a trabajar con el equipo.

Marco Verratti renovó con el PSG

El Paris Saint-Germain anunció la renovación de mediocampista Marco Verratti quien seguirá hasta el 2026. El futbolista italiano suma 399 encuentros con los franceses y ha marcado 11 goles y tiene 61 asistencias.

Video Messi regresara al Paris Saint Germain hasta el próximo año
    El argentino tendrá más vacaciones que los demás por ser campeón mundial en Qatar 2022.