Neymar se perderá la final de la Copa de Francia tras ser sancionado

La Federación Francesa de Fútbol anunció en un comunicado que la sanción entra en vigor a partir del lunes.

Publicado el 14 may 21 - 08:37 AM CDT. Actualizado el 14 may 21 - 08:37 AM CDT.

Neymar

Imagen FRED TANNEAU/AFP via Getty Images
    Neymar

El delantero brasileño Neymar s e perderá la final de la Copa de Francia del próximo miércoles entre su equipo, el Paris Saint-Germain (PSG), y el Monaco tras recibir este viernes una sanción de un partido.

La Federación Francesa de Fútbol (FFF) anunció en un comunicado que la sanción entra en vigor a partir del lunes y es resultado de la tarjeta amarilla que el jugador recibió en la semifinal, disputa da el miércoles pasado contra el Montpellier, en la que los parisinos ganaron en la tanda de penaltis tras quedar empatados a dos tantos.

"Juego cinco minutos, hago una falta y coge la amarilla sin pensárselo. Gracias por sacarme de la final", señaló el jugador después de ese encuentro en sus redes sociales quejándose de la actuación del árbitro.

Neymar fue sancionado este viernes por la Comisión federal de disciplina de la FFF, pero según recordaron los medios locales, puede recurrir ante el Comité Nacional Olímpico y Deportivo Francés (CNOSF), con lo que podría llegar a ver levantada su suspensión.

Paris Saint-Germain aplasta al Angers durante los Cuartos de Final de la Copa de Francia. Mauro Icardi se lució durante el partido, pues hizo un hat-trick. Le siguió un autogol por parte de Vincent Manceau al minuto 23, y Neymar sumó un tanto al minuto 65, dandole el pase a las Semifinales al equipo parisino con marcador de 5-0.