UEFA Champions League

El brasileño Marcelo del Lyon se lesiona y está en duda para visitar al Barcelona

Los franceses pudieran perder a su capitán mientras busquen avanzar el Camp Nou, tras el 0-0 de la ida.

Marcelo Antonio Guedes Filho (Olympique Lyon).

Imagen VI-Images/VI-Images via Getty Images

Golpe duro para el Lyon. Su defensor central brasileño Marcelo Antonio Guedes se lesionó en la cara posterior del muslo este sábado en el duelo de la Ligue 1 ante el Estrasburgo, a cuatro días del desplazamiento a Barcelona en la vuelta de los octavos de 'Champions'.

"Es demasiado pronto para saber si podrá jugar (en Barcelona)", comentó el entrenador del Lyon, Bruno Genesio, a la televisión Canal + Francia en el descanso.

"Haremos balance mañana (domingo) con el médico después de las exploraciones adicionales", añadió después del partido.

El brasileño, capitán de su equipo en el duelo de ida (0-0) tuvo que ser sustituido en el minuto 16. En ese momento el Lyon ganaba 1-0 al conjunto de Alsacia.

Esta lesión supondrá un 'dolor de cabeza' para Genesio en caso de confirmarse la baja del jugador. El también brasileño Fernando Marçal se postula como su posible reemplazo, mientras que Jérémy Morel sigue siendo baja.

El Camp Nou recibió este sábado un duelo más de La Liga con el líder del campeonato defendiendo su diferencia.
    Ernesto Valverde y Michel se saludaban en la previa del juego. Ambos viven presentes muy diferentes.
    El equipo catalán llegaba de ganar los dos Clásicos ante el Real Madrid que lo tenían con la playera reluciente y como claro favorito a ganar el juego.
    Por su parte, los de Vallecas perdieron en la última jornada por 2-0 con el Girona y siguen en zona de descenso.
    Un gran marco se vivió este sábado en el estadio del Barça, que siempre está rendido a los pies de Messi.
    Los primeros minutos fueron del local, pero la apertura del marcador fue de la visita.
    Al minuto 24 el Rayo consiguió ponerse en ventaja ante el asombro de la afición barcelonista.
    El encargado de poner el gol fue Raúl De Tomás, canterano del Real Madrid, quien festejaba junto a sus compañeros la conquista.
    Fue el gol número 11 para el delantero madrileño en esta temporada de La Liga, siendo el mejor hombre de ataque del Rayito.
    Sin embargo, el barcelone encontró el empate 14 minutos después con este cabezazo de Gerard Piqué.
    El icónico defensor le ganó a todos en el área y puso la igualdad para ir al descanso con cierta tranquilidad para remontar en la segunda parte.
    Fue la cuarta anotación del zaguero en esta edición de aLa Liga y el sexto en la temporada, ya que en la Supercopa de España puso uno y en la Champions tiene otro.
    En la segunda mitad, al minuto 51, apareció Messi para cambiar un penal por gol tras falta en el área sobre Nelson Semedo.
    El argentino, que ha vuelto a ser convocado a la selección, definió de zurda al palo izquierdo del portero para poner el 2-1 en el marcador.
    La Pulga conseguía de esta manera su gol número 34 en la temporada y el 26 en la presente edición del fútbol español.
    Pero no era todo, ya que se trataba del festejo en su partido número 800 como profesional. Buena forma de conmemorarlo.
    Desde ahí el Rayo fue una sombra y el Barça lo pasó por encima con sus figuras.
    El tanto definitivo del partido lo consiguió Luis Suárez al minuto 82 para confirmar los tres puntos en favor de los blaugranas.
    Festejo número 19 del uruguayo en la temporada, que aunque no ha sido productva en Champions, sí lo ha sido en los demás torneos.
    Ahora, el Barcelona enfrentará este miércoles al Lyon en busca del paso a Cuartos de Final de la Champions League tras el empate por 0-0 en la ida.