Paris Saint-Germain

Así han sido los debuts de Lionel Messi en clubes y en selección

Desde marcar gol hasta ser expulsado, el argentino ha vivido de todo en sus presentaciones

Video Los debuts de Lionel Messi han tenido de todo
    Desde goles hasta una expulsión. Así han sido las presentaciones del astro argentino tanto en la Selección Argentina como en Barcelona y Paris Saint-Germain
    1:28 mins

El día esperado por la afición del Paris Saint-Germain llegó, Lionel Messi debutó con la camiseta del equipo francés y lo hizo con un triunfo, algo que ha sido habitual cuando la Pulga se presenta en un equipo nuevo pues lo mismo ocurrió en su primer encuentro tanto en selecciones menores de Argentina como en la mayor y en el Barcelona.

El recuento de los debuts del sudamericano se puede remontar al 29 de junio de 2004 cuando la Albiceleste se midió a la Selección de Paraguay en un partido amistoso que se armó para que Messi jugara con el equipo por primera vez. En ese encuentro el rosarino ingresó de cambio y no tardó en mostrar su calidad pues hizo un golazo luego de desparramar rivales y dio dos pases de gol. El encuentro terminó 8-0.

Ese mismo año la Pulga tuvo sus primeros minutos con el Barcelona de la mano de Frank Rijkaard. En dicho partido el sudamericano ingresó de cambio por Deco quien anotó el único tanto del encuentro en el que enfrentaban al Espanyol de Barcelona, el Derby Catalán.

Su debut más complicado sin duda fue el que tuvo con la selección mayor de Argentina pues apenas duró 45 segundos en la cancha enfrentando a Hungría. Messi entró de cambio en la segunda parte y en su primera acción intentó hacer un drible pero el rival lo jaló de la camiseta lo que produjo que la Pulga le diera un manotazo en el rostro y el silbante no dudó en marcar la falta y expulsarlo. El duelo terminó con triunfo para la Albiceleste por 1-2.

Hoy se escribió una página más en la carrera del astro argentino pues tuvo sus primeros minutos con el PSG y aunque no anotó o hizo alguna jugada de peligro sí fue un hecho histórico pues por primera vez defendió una camiseta a nivel de clubes que no fuera la del Barcelona. El equipo terminó venciendo 0-2 al Reims.