Ligue 1

Ajaccio dejó escapar 3 puntos ante el Guingamp

Ajaccio volvió a dejar escapar una ventaja mínima y al final salió con las manos vacías de su propia casa y hundido en la parte baja de la Liga 1.

Univision.com.

Guillermo Ochoa no pudo evitar otra derrota del Ajaccio.

La historia se volvió a repetir en Córcega. Ajaccio volvió a dejar escapar una ventaja mínima y al final salió con las manos vacías de su propia casa y hundido en la parte baja de la Tabla General de la Liga de Francia.

Match Center del Ajaccio vs. Guingamp

Parecía que la noche iba tener otro tinte. Un golazo tempranero de Paul-Bastien Lasne a los siete minutos, un “chanflazo” de pierna izquierda que colocó a segundo poste, ilusionó al conjunto “Rojiblanco”, que no pudo sacar provecho de los pocos momentos en que dominó al Guingamp.

Sin embargo, seis minutos más tarde y en un error en la salida, el conjunto “Rojinegro” empató el marcador por conducto de Mustapha Yatabaré. El delantero francés le ganó la carrera a Guillermo Ochoa y aprovechando sus piernas largas, barrió para puntearle la pelota al arquero mexicano y marcar el 1-1 al 13.

Los “Osos” dominaron gran parte del encuentro pero no pudieron reflejarlo en el marcador.

Los minutos pasaban, y cuando el empate estaba más cerca de concretarse, Claudio Beauvue se levantó dentro del área para hacer el gol de la diferencia con un testarazo. Al final, el Guingamp llegó a 35 puntos y hundió más al Ajaccio, que está a diez puntos del penúltimo lugar de la clasificación.

Con diez jornadas por delante, el Ajaccio tendrá que apelar a una hazaña para salvarse y quedarse un año más en la Liga 1 de Francia, ya que tendría que ganar los partidos que restan y que cuatro equipos no sumen.

Su siguiente rival será el Valenciennes, equipo que le ganó en casa 3-1 en la primera parte de la Temporada 2013-2014.