Sporting terminó con espectacular racha del Porto en clásico

‘Tecatito’ Corona y Héctor Herrera fueron titulares en uno de los partidos más importantes para los Dragones en la presente temporada.

Video Sporting terminó con espectacular racha del Porto en clásico
    0:57 mins

Con más precauciones que intenciones de ganar, el Sporting Lisboa y el Porto empataron 0-0 en un duelo que tuvo emociones y llegadas pero no contundencia.

Tanto Héctor Herrera como ‘Tecatito’ Corona fueron titulares en el esquema del técnico Sérgio Conceição, aunque poco pudieron hacer para romper el cero en calidad de visitante.

La igualada terminó con la racha de 18 triunfos consecutivos del Porto en la Liga lusitana, aunque el punto no resulta del todo malo para los Dragones, pues Sporting siempre se ha colocado como uno de los obstáculos más importantes en la búsqueda por el título.

Los primeros minutos fueron de total cuidado entre ambas escuadras, de estudio.

Sporting fue el primero que se ánimo con una buena jugada colectiva que Porto logró resolver bien en defensa, pero luego el partido se llenó más de intensidad y garra que fútbol.

Héctor Herrera fue el primero de los ocho amonestados que tuvo todo el partido y que reflejan el trámite del mismo.

En el segundo tiempo, Marega y Brahimi tuvieron las más claras para abrir el marcador, el primero con un remate mal dirigido y el segundo con un disparo que se estrelló en el poste.

De esa forma, el Porto no pudo sostener su ventaja en la Liga portuguesa y la vio recortada a cinco puntos sobre el Benfica después de 17 jornadas disputadas, mientras que Sporting Lisboa apenas llegó a 35 unidades.

El Sporting Clube de Lisboa dejó ir una gran oportunidad de acercarse al líder de la Liga de Portugal, el FC Porto, y empetó 0-0 en el Estadio José Alvalade en el Clásico de Portugal.
    El mexicano Héctor Herrera jugó los 90 minutos de este intenso partido ante sus acérrimos rivales de la capital de Portugal.
    El también mexicano Jesús Manuel 'Tecatito' Corona participó en este gran encuentro, y al igual que 'HH', jugó los 90 minutos de partido.
    Dada la rivalidad y el estatus de ambos equipos, el juego fue por demás intenso, interesante y disputado en cada tramo del campo. Aquí una clara muestra de ello.
    La defensa de los verdiblancos estuvo encima de Tecatito, quien pese a su velocidad y talento para desbordar, no tuvo demasiadas libertades.
    Los locales tuvieron sus ocasiones en la primera parte, pero para fortuna del Porto, no supieron concretar.
    El Sporting pasa por un momento relativamente complicado, pues marcha en el cuarto lugar de la tabla general y está a ocho unidades de los Dragones.
    En el segundo tiempo las acciones no solo subieron de intensidad sino que el juego tuvo un ritmo de ir y venir, de auténtico vértigo, emociones no faltaron sin duda.
    El Porto tiene como escolta en la Liga de Portugal al Benfica, a seis puntos y en tercer al Sporting Braga a siete unidades.
    Corona en el segundo tiempo, tratando de convertirse en unfactor de desequilibrio en favor de su equipo que se quedó con las ganas de hacer daño en Lisboa.
    Buen partido, muy entretenido, con ocasiones de gol y un esfuerzo digno de reconocerse de ambos equipos pero que salieron sin la puntería debida para quebrar el 0-0 final.