Sporting de Lisboa deja sin título al Porto de Tecatito, Marchesín y Mateus Uribe

El conjunto lisboeta se adjudicó el título de la Primeira Liga tras vencer a Boavista.

Rubén Sáinz.

Video Sporting de Lisboa deja sin título al Porto de Tecatito Corona
    El conjunto de la capital venció a Boavista y terminó con la hegemonía de Porto y Benfica.
    1:01 mins

El Sporting de Lisboa terminó con 19 años de sequía y logró el título de la Primeira Liga de Portugal este martes al vencer con marcador de 1-0 al Boavista.

Así, los lisboetas llegaron a 84 puntos por 74 del segundo lugar, el Porto, cuando ya solamente quedan 6 unidades más en juego.

Por lo tanto el mexicano Jesús 'Tecatito' Corona, quien está lesionado, así como los examericanistas Agustín Marchesín y Mateus Uribe se quedaron sin alcanzar el bicampeonato.

A los Dragones de Sergio Conceicao ahora ya solo les queda ganar los encuentros que le restan para asegurar su lugar en la ronda preliminar de la UEFA Champions League.

Desde el 2003 hasta la fecha, el título se había repartido solo entre el Benfica y el Porto. El último campeón que no forma parte de esos clubes fue precisamente el Sporting en 2002.

El Porto no puede ante el Benfica y se van con empate 1-1 durante la Jornada 31 de la Primeira Liga. Everton Souza Soares abrió el marcador para los locales al minuto 23, ya entrada la segunda parte del partido, fue Mateus Uribe quien igualó el marcador y logró salvar un punto para los 'Dragones Azules'.