FC Porto

¡Líderes! ‘Tecatito’ y Herrera juegan en victoria del Porto ante el Braga en duelo en la cumbre

Se enfrentaron el primero y segundo de la tabla portuguesa, en un juego cerrado, de gran intensidad, que fue resuelto por Tiquinho al 88’.

Jesús Corona fue titular y Héctor Herrera ingresó hasta el minuto 72 en el duelo en el que el Porto derrotó 1-0 de forma agónica al Braga, en un cotejo por la cumbre de la Liga portuguesa, en el que los Dragones obtuvieron los tres puntos que les permiten llegar a 24 unidades y situarse en solitario en la punta del certamen.

El ‘Tecatito’ estuvo en la oncena inicial del Porto, jugó como volante por derecha y lateral por izquierda, cada vez se lo nota con más ritmo, encara más que al inicio de la temporada, se le nota más influyente en el desarrollo del juego y se dio tiempo para meter centros peligrosos al área. La cuenta pendiente es que no hace de forma adecuada sus recorridos defensivos.

Mientras que Herrera entró hasta el 72’, cuando el partido estaba trabado y el Braga había controlado los embates ofensivos del cuadro local. Fue hasta el 88’ cuando Otávio mandó un centro peligroso al área para que Tiquinho Soares metiera un cabezazo picado que venció al arquero visitante. Triunfo providencial, en la cancha del estadio del Dragón, que le permite al Porto escaparse en solitario como líder del certamen.

Por 1-0 fue la victoria del Porto en el Estadio do Dragao sobre el Sporting Braga en la décima jornada de la Liga de Portugal.
    El duelo lo protagonizaban los dos primeros en la clasificación de la Liga de Portugal, el Porto y el Sporting Braga.
    El delantero mexicano Jesús 'Tecatito' Corona (derecha) jugó los 90 minutos con el Porto que con su victoria se sostuvo en lo más alto de la tabla.
    El mexicano Héctor Herrera ingresó al minuto 72 por el delantero argelino Yacine Brahimi (derecha), quien tuvo un discreto partido.
    El arquero del Sporting Braga, Thiago Sá (izquierda) fue gran responsable que el Porto tardara hasta la parte final del partido para poder anotar un gol.
    El Braga arriesgó poco en busca de la victoria ya que el control del balón lo tuvo el Porto.
    Alex Telles (derecha) del Porto, intentando ganar en este duelo aéreo ante Paulinho (izquierda) del Sporting.
    Por el juego aéreo parecía sólido el Braga, como en este rechazo del defensa central Nuno Sequeira ganando en el salto al delantero maliense Moussa Marega.
    El único gol del partido lo marcó el brasileño Tiquinho Soares (derecha) con un cabezazo para darle el triunfo al Porto en el minuto 88 por 1-0.
    Con 24 puntos, el Porto toma tres de ventaja sobre el Sporting Braga que queda con 21 unidades en el segundo puesto, a la espera del juego entre Sporting y Chaves.