FC Porto

El dramático 2-2 tras 120 minutos fue seguido por la muerte súbita donde experimentados como Bas Dost y Pepe fallaron sus cobros.

Video Le dio frío: Herrera no pateó penal en derrota del Porto ante Sporting en la Taça de Portugal
    1:57 mins

La Taça de Portugal que dio el cerrojazo al balompié portugués se extendió hasta la muerte súbita... donde Héctor Herrera no pudo saborear la miel de la victoria.

Herrera, quien el fin de semana anterior le marcó un golazo de tijera al Sporting de Lisboa, fue de arranque ante el mismo rival, mientras que Jesús Manuel Corona no estuvo contemplado debido a la tarjeta roja que vio tras embrollarse con el argentino Marcos Acuña.

El ritmo del primer tiempo fue lento, puesto que el Porto salió con cautela ante un Sporting que lo derrotó en la final de la Copa de la Liga en penales. Aquel partido fue en Braga y este se realizó en el Estadio Do Jomar, a las afueras de Lisboa.

Sin embargo, Tiquinho Soares puso el 1-0 para la escuadra de Sergio Conceicao. El robusto goleador brasileño lo festejó dedicándolo a Iker Casillas, mostrando la camiseta del guardameta español.

Tristemente para la causa portista, el mediocampista de contención Danilo Pereira hizo un gol en propia puerta para el 1-1 al minuto 45.

En el Estadio Nacional de Oeiras se jugó la Final de la Copa de Portugal, única oportunidad de título para el Sporting de Lisboa en esta temporada.
    Celebrando los 125 años de existencia, los fanáticos del Porto deseaban una copa más para sus vitrinas.
    En el juego aéreo no la pasó bien el Porto durante el encuentro que tuvo que definirse desde el punto penal.
    Al minuto 40' una asistencia del mexicano Héctor Herrera le permitió a Tiquinho (derecha) anotar el 1-0 para el Porto.
    La efusiva celebación de Tiquinho (derecha) llegó hasta el banco donde lo esperaba el técnico Sergio Conceicao.
    Aunque el Sporting lució desconcertado por unos minutos encontró el camino para obtener el empate parcial.
    Bruno Fernandes participó en la jugada del autogol de Danilo Pereira al minuto 45', era el 1-1 del Sporting.
    La lucha por el balón continuó en el segundo tiempo con mucha intensidad, pero los equipos no encontraban claridad para desequilibrar el marcador.
    Después de 90 minutos y con el juego empatado 1-1 la Final de la Copa de Portugal se fue al tiempo extra.
    En el tiempo extra, al minuto 101, el holandés Bas Dost (derecha) puso en ventaja 2-1 al Sporting.
    El Porto no se rindió y fue por el empate para forzar la definición desde el punto penal.
    Con el tiempo acabado, al minuto 120', Felipe le dio el 2-2 al Porto y un aire para luchar por la Copa desde los once metros.
    En los penales, el Sporting se impuso por 5-4 y el mexicano Héctor Herrera no realizó ninguno de los seis lanzamientos del Porto.
    El Sporting celebra la conquista de su título número 17 en la Taça de Portugal, primero desde la Temporada 2014-15.
    El Sporting llegó a 50 títulos oficiales en 112 años de historia: 18 Ligas, 17 Copas, 2 Copa de la Liga, 2 Supercopa de Portugal, 4 Campeonatos Amateur y 1 Recopa de Europa.

1 / 15
    Imagen ANTONIO COTRIM/EFE

La segunda mitad fue de tensión entre ambos contrincantes. De modo que llegaron los tiempos extras. Al minuto 101 el espigado rematador holandés Bas Dost pescó un rebote en el área rival tras un centro de Acuña poniendo el 2-1.

Al filo de los 120, el zaguero Felipe logró el empate a dos para el Porto tras ser asistido por el español Adrián López. Nos fuimos a los penales.

Ahí, Dost y Pepe fallaron sus respectivos cobros. Hubo muerte súbita y se esperaba que Herrera, como capitán del Porto, pateara algún balón. No lo hizo y el sustituto Fernando Andrade dos Santos falló el sexto disparto.

Así quedó un mal sabor para el mexicano en sus últimos 120 minutos como jugador del Porto.