Héctor Herrera anota en el triunfo del Porto ante Portimonense

El mediocampista mexicano fue el encargado de sellar la goleada que propinó su equipo.

Video Héctor Herrera anota en el triunfo del Porto ante Portimonense
    0:51 mins

El Porto no aflojó hoy en la lucha por la Liga portuguesa y le endosó un 0-3 al Portimonense. El triunfo tuvo anotaciones de Brahimi, Moussa Marega y Héctor Herrera. Al menos por este sábado, el cuadro de los Dragones dormirá como líder a espera de lo que haga mañana el Benfica.

Brahimi hizo el primer tanto en el minuto 15 en una jugada de contraataque, en la que Jesús Corona lanzó por la derecha a Marega, que dio un pase atrás hacia el argelino para que rematase a puerta. El maliense fue el autor del segundo tanto, ya en el 73, cuando picó el balón por un lado del portero Ricardo Ferreira con asistencia de Alex Telles. Al filo del final, en el 90, Herrera puso el resultado definitivo en el marcador cuando enchufó a las redes un rechace del portero.

En la jornada vigésimo novena del campeonato, los Dragones suman 72 puntos, tres más que el Benfica, que si gana este domingo al Vitória de Setúbal recuperará el liderato por diferencia de goles. Por su parte, el cuadro local se queda en la décima posición con 32 puntos.

Jesús 'Tecatito' Corona actuó 58 minutos en la victoria del Porto como visitante por 3-0 sobre el Portimonense en la Jornada 29 de la Liga de Portugal.
    El argelino Yacine Brahimi (centro) marcó el primer gol de la tarde apenas a los 14 minutos de juego.
    El gol inicial no le dio respiro al Porto, que tuvo a Héctor Herrera (derecha) los 90 minutos como capitán.
    Duelo latinoamericano en el Estadio Municipal de Portimao entre el mexicano del Porto Héctor Herrera (centro) y el colombiano Jackson Martínez (derecha) del Portimonense.
    Con su labor en marca, Héctor Herrera (izquierda) apoyó a sus compañeros para mantener la ventaja inicial.
    En el segundo tiempo llegó el 2-0, fue apenas al minuto 73' por intermedio del delantero maliense Moussa Marega (izquierda), para que el Porto asumiera con tranquilidad los minutos finales del partido.
    Ya en el minuto 90'+3 el mexicano Héctor Herrera (izquierda) selló el triunfo de los Dragones, marcando el 3-0 definitivo.
    Herrera (izquierda) no marcaba en la Liga de Portugal desde el 22 de febrero y llegó a cinco goles en la temporada de esa competición.
    Buen triunfo del Porto que dirige Sergio Conceicao (centro), que con 72 puntos se mantiene en el cabeza a cabeza por la Liga con el Benfica que este domingo recibe al Vitória Setúbal.
    Antes de seguir en su lucha por la Liga de Portugal, el Porto buscará el milagro en casa ante Liverpool este miércoles en los Cuartos de Final de la UEFA Champions League.