Tiago Volpi

Tiago Volpi suma 10 goles en contra en dos Finales de ida disputadas

El portero brasileño del Toluca volvió a ser goleado como lo hiciera con Querétaro hace siete años.

Emmanuel R. Marroquín.

Como hace siete años, Tiago Volpi, portero del Toluca, volvió a ser goleado en una Final de ida, luego de recibir otra vez cinco goles en el Estadio Nemesio Diez ante Pachuca por la definición del título del Apertura 2022 de la Liga MX.

El guardameta brasileño recibió cuatro goles apenas en el primer tiempo por parte de los Tuzos y como local, luego de un doblete de Romario Ibarra, además de las anotaciones de Gustavo Cabral y Mauricio Isais. El quinto llegó hasta el segundo tiempo con anotación del campeón de goleo individual, Nico Ibáñez.

Tiago Volpi pareció vivir un déjà vu de nuevo en una Final de ida del futbol mexicano, pues en el Clausura 2015 admitió también cinco goles como portero del Querétaro en el juego por el título frente a Santos Laguna.

Fue el 28 de mayo de 2015 en el TSM que Volpi admitió un póker de Javier ‘Chuletita’ Orozco y uno más de Diego González que adelantó el título para Santos Laguna, que en el juego de vuelta en La Corregidora perdió 3-0, insuficientes para que los Gallos hicieran una remontada de tintes épicos pese a contar con Ronaldinho entre sus filas.

Qué necesitan Pachuca y Toluca para conseguir el título de Liga MX

Para los Tuzos el escenario es mucho más sencillo alcanzar el título ahora, se pueden dar el lujo de perder, ¡y por goleada! Sin embargo, no deben hacerlo por más de tres goles. El empate también es suficiente y un triunfo daría aún más sabor al título del Apertura 2022 para el cuadro hidalguense.

Para Toluca es claro el panorama, más allá de recursos divinos como un milagro, en el plano terrenal debe hacer al menos cuatro goles para llevar la Final de la Liga MX hasta los tiempos extra y, de ser necesario, la definición por penales. Si gana por diferencia de seis goles no solo levanta el título, sino que escribiría en los libros de historia del futbol mexicano una remontada memorable.