Copa por México

Siboldi acepta que el resultado ante el América "es motivamente"

El entrenador de La Máquina es mesurado y aseguró que se enfocan en el inicio del Apertura 2020.

Video Siboldi se toma con calma el 4-1 ante el América: “Cuando empiece el torneo es otra cosa”
    El estratega del Cruz Azul indicó que fueron de menos a más y ponderó el funcionamiento por encima del abultado marcador en la Copa por México.
    1:04 mins

Cruz Azul no solo venció al América en la última jornada de la etapa de grupos de la Copa por México, le pasó por encima durante gran parte del encuentro.

El entrenador del equipo cementero, Robert Dante Siboldi, mostró mesura pese a la goleada y aseguró que su mente está enfocada en el arranque del Apertura 2020.

"Este es un partido de reparación, no te garantiza nada, no escondemos que es motivante, pero empezando el torneo es diferente y en eso estamos enfocados, en empezar de la mejor manera", apuntó.

La victoria de 4-1 refleja que equipo fue mejor sobre la cancha, pero Siboldi indicó que aún tienen cosas por mejorar.

"Enfrentamos a un gran rival, un gran equipo y los muchachos hicieron un gran partido. Empezamos de manos a más, nos costó el ritmo y después de a poco fuimos metiéndonos. Luego hicimos un gran partido, pero independientemente del resultado, que a la afición le gusta ganar, nosotros seguimos sacando conclusiones", afirmó.

Ahora Cruz Azul espera rival para las Semifinales de la Copa por México que saldrá del encuentro entre Tigres y Atlas a disputarse este domingo en Guadalajara.

.
    Cruz Azul arrancó el torneo goleando a los Pumas de la UNAM y en su segundo compromiso venció a los Diablos del Toluca.
    Las Águilas llegaron al cotejo con cuatro unidades en la bolsa. Empataron con los universitarios y también doblegaron a los de José Manuel de la Torre.
    El primer gol del partido llegó al 14’. Sebastián Córdova recuperó un balón en la salida de los cementeros y sacó un cañonazo que mandó el balón al fondo del arco de Corona.
    Hacia la mitad del primer tiempo, Cruz Azul equilibraba el partido. Tenía mayor control de las acciones.
    Antes de terminar el primer tiempo, llegó el empate patrocinado por Federico Viñas (40’). Remató un tiro de esquina y el balón se metió en su propia meta.
    Ambas escuadras realizaron cambios para la parte complementaria, destacando el cambio de Corona por Jurado en el arco cementero.
    Arrancando la segunda mitad ‘Cabecita’ Rodríguez (47’) hizo tremenda jugada para perforar el arco de Guillermo Ochoa.
    Desbordó por la banda izquierda y con un zurdazo clavó el balón a la esquina superior derecha; el arquero azulcrema no tenía posibilidad de atajar el disparo.
    Seis minutos después llegó el tercero de La Máquina y el conjunto americanista no encontraba la manera de meterse en el partido.
    La Máquina aprovechó una salida desconcentrada de la zaga americanista para meter el tercero en su cuenta. Alexis Gutiérrez disparó desde el costado izquierdo del área y mandó guardar el esférico.
    Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez recibió a los pies un balón largo; condujo el esférico y lo filtró para Orbelín Pineda que no dudó y anotó el cuarto para los celestes.
    Al 74’ Gutiérrez metió un disparo que pudo ser el quinto para los celestes, pero el travesaño lo impidió. Se calentaron los ánimos al final del encuentro; afortunadamente no pasó a mayores.