Copa por México

América y Necaxa entretienen en la Copa Sky 2022 con feria de goles

El Estadio Nemesio Diez presenció el mejor partido del torneo que repartió puntos para Águilas y Rayos.

Juan Regis.
    Publicado el 16 dic 22 - 09:04 PM CST. Actualizado el 16 dic 22 - 10:25 PM CST.

Video ¡Toman ventaja! Batista pone el 0-1 de Necaxa con tiro cruzado
    Jurado manda un centro desde el costado izquierdo y el atacante gana en el área para anotar.
    0:57 mins

América debutó en la Copa por México 2022 ante Necaxa y no decepcionaron en la Jornada 2 del torneo celebrada en el Estadio Nemesio Diez, donde pudo haber más de seis anotaciones.

Un primer tiempo que comenzó aletargado cobró forma y ritmo en los últimos 20 minutos en el Estadio Nemesio Diez para un total de cuatro goles.
    Necaxa había insistido en la portería de Oscar Jiménez con la presencia de Facundo Batista, pero no sería hasta el 25’ que Heriberto Jurado buscó por tercera ocasión el palo lejano y encontró la parte interna del botín derecho del delantero uruguayo para abrir el marcador.

Los Rayos aumentaron la presión en busca del segundo gol y lo obtuvieron ocho minutos después en un tiro de esquina y una jugada prefabricada que culminó Juan Pablo Segovia con la frente en el corazón del área para aumentar el shock de las Águilas.

Video ¡Gol de crack! Roger Martínez la hace chiquita para el 3-2 de América
    El atacante firma un verdadero golazo, se quita a tres defensores para mover las redes, al 61'.
    0:59 mins

Todo parecía estar bajo control para Necaxa, pero en dos minutos los dirigidos por Andrés Lillini echaron abajo los cimientos cuando al 37’ descuidaron en la marca a Brian Rodríguez, quien se quitó sacó a pasear a tres defensas y definió por abajo ante la inútil salida de Luis Malagón.

Dos jugadas después, Jonathan Rodríguez se enfilaba frente a la portería cuando fue derribado dentro del área y con ello la pena máxima. Cabecita no falló y de forma potente empató la pizarra.

América todavía tuvo una oportunidad de darle al vuelta al encuentro tras el desborde y tiro-centro de Leo Suárez que encontró el precipitado desvío de Diego Valdés por encima del larguero.

El complemento arrancó con el mismo ímpetu. Tras siete minutos jugados, el arquero del América protagonizó la atajada de la Copa Sky 2022 hasta el momento al tapar a mano cambiada el cañón de Jurado que buscaba el ángulo.

Video ¡Le pega perfecto! Milton Giménez no falla el 3-3 de Necaxa
    El jugador decide disparar con potencia abajo y superar a Óscar desde los once pasos, al 66'.
    0:59 mins

Jugadas después, Milton Giménez perdonó en dos ocasiones frente al arco azulcrema antes del golazo de Roger Martínez al 60’ que le dio la vuelta al marcador tras quitarse a tres defensas y el portero para definir tranquilamente abajo.

Pero más tardó el festejo águila que el empate de Necaxa. Cuatro minutos más tarde, los Rayos provocaron un penal que redimió a Milton para el 3-3.

En la recta final, Formiliano, Viñas y Madrigal pudieron sumar tres goles más al encuentro, pero en el caso de los dos primeros, la técnica los traicionó al momento de rematar, y en cuanto al último fue el poste lejano de Giménez que le negó la alegría tras un potente disparo de media distancia.

América reaparecerá en la Copa por México el próximo lunes 19 de diciembre ante Toluca, mientras que Necaxa lo hará un día después, el martes 20, ante Pumas.

Video ¡Espectacular! Atajadón de Jiménez para tapar el gol de Necaxa
    El guardameta se lanza para mandarla al poste y la pelota no quiere entrar, al minuto 53.