Clausura 2022

¡Golpe al líder! Santos vence a Pachuca y se mete al Repechaje

El equipo lagunero está en franca mejoría y dio un golpe de autoridad y venció a los Tuzos que no caían desde la Jornada 3.

René Umanzor.

Santos consiguió una victoria categórica ante Pachuca que estuvo lejos del nivel que ha presentado en el Clausura 2022 y con ello lograron meterse en zona de Repechaje mientras que los Tuzos perdieron el liderato del torneo.

Ambos equipos tuvieron sus oportunidades en los primeros 45 minutos; sin embargo, fue el cuadro lagunero el que abrió el marcador gracias a que al minuto 40 Brian Lozano marcó desde el manchón penal.

El uruguayo convirtió luego de que el silbante Adonaí Escobedo marcó una falta sobre Harold Preciado, quien se metió al área pero fue derribado por Gustavo Cabral.

También los Tuzos tuvieron las suyas, incluso lograron marcar con un madruguete pero el silbante invalidó la anotación pues no había dado la indicación para que se realizara un tiro libre.

Para la segunda parte los locales se mostraron más peligrosos y al minuto 50 lograron capitalizar un error en la salida del Pachuca. Lozano despojó del balón a Kevin Álvarez en los linderos del área y sirvió el esférico para preciado quien solo tuvo que empujarla.

El equipo local estuvo cerca de quedarse con un hombre menos pues el silbante había mostrado roja directa a Jordan Carrillo; sin embargo, la jugada fue revisada en el VAR y solo quedó en tarjeta amarilla.

El destino haría protagonista al propio Carrillo quien al minuto 75 puso el 3-0 aprovechando una habilitación que lo dejó dentró del área, recortó al defensa y sacó el zapatazo pegado a la base del poste derecho de la portería.

Los Tuzos tuvieron una ligera reacción pues al minuto 81 apareció Nicolás Ibáñez para hacerse presente en el marcador y acercar a su equipo pero para su poca fortuna no lograron la remontada.

Santos Laguna derrotó 3-1 al ahora exlíder, Pachuca.
    La afición albiverde siempre presente en el TSM.
    Eduardo Fentanes le cambió la cara a Santos.
    Guillermo Almada volvió a la Comarca, pero ahora como visitante.
    Brian Lozano abrió el marcador con un penal.
    El uruguayo no anotaba desde la Jornada 1 ante Tiges.
    El uruguayo comienza a retomar nivel.
    Harold Preciado hizo el 2-0 y llegó a 5 tantos en el torneo.
    Jordan Carrillo vio la tarjeta roja, la cual fue revertida tras revisión del VAR.
    El juvenil, entonces, hizo el tercero para los laguneros.
    Carrillo sellaba la goleada.
    during the game Santos vs Pachuca, corresponding to day 12 of the Torneo Clausura Grita Mexico C22 of Liga BBVA MX, at TSM -Corona- Stadium, on April 03, 2022.
<br>
<br> durante el partido Santos vs Pachuca, correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio TSM -Corona- , el 03 de Abril de 2022.
    Nicolás Ibáñez hizo el descuento para Pachuca.