Clausura 2022

San Luis agudiza la crisis del Monterrey que se olvidó de ganar

El equipo potosino dio la campanada al meterse a casa de Rayados para arrancarle los tres puntos y complicarle más el panorama pues no ganan desde la Jornada 2.

René Umanzor .

San Luis se llevó tres puntos en su visita al Monterrey que está en una crisis de resultados pues no ganan en Liga desde la Jornada 2 y se ubican en el fondo de la clasificación. Los potosinos fueron contundentes y la recompensa fue la victoria.

Los Rayados buscaban abrir el marcador pero fueron los potosinos quienes se fueron al frente en el marcador con una anotación de Eduard Murillo, quien recibió un pase de Germán Verterame y se enfiló hacia el área para vencer a Esteban Andrada.

Previamente Rogelio Funes Mori falló una clara. El atacante naturalizado mexicano fue habilitado por Alfonso González quien lo dejó solo en el área y ante el achique de Marcelo Barovero cruzó su disparo pero se fue por un costado de la portería.

Los minutos finales del primer tiempo tuvieron su dósis de polémica. Primero San Luis pedía un penalti por una falta sobre Murillo que el silbante no sancionó pues tras la revisión silenciosa determinó que primero era fuera de lugar.

También los Rayados vivieron una situación con el VAR, pues Héctor Moreno cayó dentro del área y luego de una revisión Diego Montaño decidió que no había infracción dentro del área.

Al minuto 68 Ricardo Chávez estuvo cerca de hacer el 0-2 pues Facundo Waller lo dejó solo en el área, el jugador de los potosinos sacó un derechazo pero Andrada desvió con la yema de los dedos.

Los Rayados no bajaron los brazos y al minuto 72 'Trapito' Barovero fue figura pues de manera espectacular sacó un remate de cabeza de César Montes, el balón llevaba dirección de portería pero el argentino evitó el empate.

Cuando Monterrey estaba encima, los potosinos encontraron un contragolpe encabezado por Berterame quein condujo e esférico y cerca del área grande habilitó a Abel Hernández quien de zurda hizo el 0-2 al minuto 82.

En la próxima jornada San Luis recibirá a Chivas y Monterrey visitará al León.