Clausura 2022

Pumas arrebata victoria a Puebla en el Cuauhtémoc con 'equipo B'

La Franja no pudo matener la ventaja de dos goles y terminó repartiendo puntos en la Jornada 13.

Juan Regis.

Puebla sufrió ante unos Pumas con equipo alternativo que lograron el empate en la Jornada 13 de Liga MX celebrado en el Estadio Cuauhtémoc.

Andrés Lillini presentó un cuadro alternativo pensando en el compromiso de Concachampions ante Cruz Azul del próximo martes. La falta de química de los 11 auriazules quedó exhibida desde los primeros minutos con el incesante ataque del Puebla.

A los 6 minutos, Julio González tuvo su primera intervención con un manotazo que evitó que un jugador de La Franja rematara de cabeza a segundo poste.

Momentos después, el VAR hacía acto de presencia tras una jugada apretada por una supuesta mano de un defensor de Pumas en la línea de meta. El árbitro marcó la pena máxima y Pablo Parra no falló ante González para el 1-0 de Puebla.

Tras la ventaja, los dirigidos por Larcamón se relajaron y cedieron terreno a los de Lillni. Sebastián Saucedo y Rogério de Oliveira buscaron alternativas para encontrar rápidamente el empate, pero el tino no estuvo a su favor.

Pero cuando Pumas parecía encontrar su ritmo y amenazaba con regularidad, Maximiliano Araújo puso el 2-0 para Puebla tras un servicio raso que se paseó por toda al área hasta el poste lejano; el uruguayo solo tuvo que cruzar su remate para vencer a Julio González.

El júbilo de sobra en el Cuauhtémoc ocasionó que los 'Larcaboys' se relajaran y descuidaran su última línea en la recta final del primero tiempo. La distracción fue aprovechada por Pumas a base de garra, ya que Islas habilitó a Diogo para que este centrara de primera ante la llegada de Rogério; el brasileño controló y disparó rápidamente para el 2-1 antes del descanso.

Pese a tener el marcador a su favor, Puebla lució incómodo y falto de ideas para el complemento. Sin embargo, la fortuna no los abandonó, ya que Pumas no pudo anotar el gol del empate hasta en dos ocasiones vía Rogério y Diogo.

Al percatarse que el partido le favorecía, Lillini sacó a Diogo al 62' para meter a su goleador de confianza Juan Ignacio Dinenno y buscar el empate y, quizás, la remontada.

Los auriazules no prestaron el balón en todo el segundo tiempo, pero al 77' casi terminan pecando en propia puerta cuando 'Palermo' Ortiz despejó a medias un centro al área para Araújo, quien aprovechó para disparar, pero sin contar con la gran atajada de Julio González para mantener a Pumas en el partido.

La atajada de González se vio recompensada por sus compañeros al 87', cuando Washington Corozo se escapó por la banda, levantó la frente y centró para la llegada de Jorge Ruvalcaba, quien empujó el balón para dramático empate.

El marcador no se movió más en el Estadio Cuauhtémoc y Pumas rescató un punto con sabor a victoria en la Jornada 13 que los pone en la posición 9; por ahora dentro del repechaje. Puebla se mantuvo en zona de clasificación directa con sus 23 puntos.

González fue factor en el empate 2-2 de Pumas ante Puebla
<br>
    Las familias se hicieron presentes en el Estadio Cuauhtémoc.
    Con motivo de la inclusión en la campaña de la Liga MX para concientizar sobre el autismo, Puebla salió con calcetas de distinto color.
    Pumas se unió también a la noble iniciativa.
    Andrés Lillini decidió darle descanso a varios de sus elementos titulares.
    Fue al 12' después de que se revisara una mano en el VAR que Pablo Parra abriera el marcador al 12' desde el manchón penal.
    El chileno marcó su segundo tanto del Clausura 2022.
    Alan Mozo salió como capitán de la UNAM pero no tuvo un buen partido.