liga mx

Monarcas le da un paseo a Pumas y está muy cerca de la salvación

Con triplete de Raúl Ruidíaz, Morelia superó goleó 4-0 a los Universitarios y salen del fondo de la porcentual.

La afición Monarca hizo su parte al acudir al estadio en gran número para apoyar a los suyos.
    Día de fiesta en Morelia. Tras golear al Club Universidad, dejan la definición del descenso para la última jornada manteniendo el control de su destino.
    Si bien Morelia está con posibilidades de clasificar a la Liguilla, su máxima prioridad es la salvación y con esa mentalidad llegaron al partido de hoy.
    Pumas no podía dejar un sólo punto en el camino si querían mantener las posibilidades de clasificar.
    Raúl Ruidíaz fue el hombre del partido. Un hat-trick suyo le dio a su equipo 3 puntos de oro para sus objetivos.
    Pumas mostró muy poco fútbol. El equipo no demostró la garra que los caracteriza y entregaron el partido con poca resistencia.
    Para los locales, el encuentro fue un paseo. Los goles cayeron en los minutos 23, 49, 79 y 86.
    Cada miembro del equipo celebró en grande el resultado. Para la última jornada, Morelia llegará controlando su destino.
    Alfredo Saldívar, al igual que todo el equipo mostraron la frustración de no poder hacer frente a un equipo que jugó lleno de motivación.
    Con la victoria moreliana, se colocan de forma momentánea en la octava posición general mientras que Pumas queda en la posición 13.
    La euforia del equipo fue total. La tan deseada salvación está más cerca que nunca.

1 / 11

Monarcas consiguió un gran resultado que lo pone muy cerca de la salvación del descenso el golear en casa 4-0 al conjunto de Pumas que prácticamente se quedó fuera de la liguilla.

Morelia saltó al campo del Morelos ya conociendo el resultado de sus dos rivales por el no descenso, y comenzó el juego un tanto precavido ante un equipo universitario que salió más agresivo que los locales y que dominó el encuentro en la primera parte del juego.

Al 20’, cuando no pasaba nada en el partido Alfredo Saldívar, portero de Pumas, le cometió un penal a Aldo Rocha al quien le regaló el esférico tras querer salir jugando desde el fondo. Raúl Ruidíaz fue el encargado de cambiar el penal en gol para adelantar a Monarcas.

Para la segunda parte, Morelia salió más agresivo y al 49’ marcaron el 2-0 ante Pumas gracias al gol de Andy Polo, quien aprovechó una defensa mal parada para meterse hasta el área y definir a la salida de Saldívar.

Monarcas era más en el encuentro y estuvieron cerca de ampliar el marcador, pero Pumas corrió con suerte luego de que un disparo de Gastón Lezcano se estrellara en el poste.

Ya con los cartones 2-0 a favor la escuadra local le cedió el balón al visitante, algo que no aprovecharon al tener la idea para generar jugadas de peligro sobre el arco de Sosa.

Ya en el cierre del torneo, Raúl Ruidíaz sentenció el juego al marcar el tercer y cuarto gol a los minutos 79’ y 86’ respectivamente al aprovechar errores defensivos para dejar tendidos a los universitarios.

Con esta victoria, Monarcas dejó el fondo de la porcentual para mandar al sótano a Jaguares y está en sus manos la salvación en el último partido ante Monterrey.

Asimismo, llegaron 21 unidades y están en zona de liguilla, por su parte, Pumas se quedó en 18 puntos y no tiene posibilidades entrar a la fiesta grande.