Jesús Gallardo se viste de héroe y Rayados vence a Juárez para ser líder

Los Bravos están al borde de la eliminación.

Irving Morales.

Video Resumen | Vaya sufrimiento... En penales, Pumas echa a Pachuca y va a Cuartos
    El VAR anuló dos goles a Rondón antes de que Julio luciera en la tanda de penales, Pachucabuscará su pase ante Rayos..
    10:47 mins

Con un golazo de Jesús Gallardo, Monterrey se impuso en su visita a Juárez por resultado de 0-1 en la Jornada 14 de la Liga MX. El lateral se mandó una fantástica anotación sobre los 76 minutos para provocar que Rayados se llevara los tres puntos y se estableciera como líder del Apertura 2022.

Juárez fue mejor durante el primer tiempo. Sin embargo, no logró reflejar su dominio y tampoco pudo romper el cero. En tanto, los Rayados sufrieron para encontrar su mejor versión y estuvieron alejados de la intensidad acostumbrada.

La gran emoción llegó sobre los 39 minutos, cuando un remate de Gabriel Fernández estuvo a nada de meterse en la cabaña de Esteban Andrada. A pesar de que se le escapó el esférico, el cancerbero logró impedir, de forma dramática, que se cantara el primero. El VAR también validó que la pelota no cruzó toda la línea.

La intensidad mejoró del lado visitante para el complemento y lograron generar mayores ocasiones de peligro. Igualmente la polémica no se hizo esperar, ya que en un momento Monterrey exigió un penalti cometido por Alan Medina. Pero la jugada no acabó por ser sancionada, ni tampoco un contacto que exigía César Montes.

Pronto Monterrey fue asentándose de mejor manera dentro del campo. La recompensa llegó para los 76 minutos, cuando en una gran acción individual, Gallardo explotó por toda la banda y definió con un fuerte disparo para vencer a Talavera. Con calidad, los de Vucetich terminaron por romper el cero.

Los Bravos insistieron pero no acabaron por emparejar los cartones. Rayados todavía tuvo la oportuidad de ampliar la diferencia, pero la diana de Gallardo fue suficiente. Ahora los de Nuevo León son líderes con 31 puntos y Juárez está al borde de la eliminación con 13 unidades.