Copa por México

Cruz Azul derrotó a Pumas en debut de Copa por México

Con doblete del canterano Josué Reyes y uno más de Elías Hernández, la Máquina celeste le remontó a los universitarios.

Publicado el 5 jul 20 - 08:59 PM CDT. Actualizado el 5 jul 20 - 09:07 PM CDT.

Buena y juvenil presentación tuvo Cruz Azulal derrotar 1-3 a los Pumas en la Copa por México para sumar sus primeras tres unidades, pese a todos los contratiempos que pasó en la semana previa.

El inicio no fue el mejor, pues apenas a los 3 minutos de partido, Carlos González puso el 1-0 en favor de los universitarios con una relampagueante jugada por el costa izquierdo que terminó con centro y una buena aparición del paraguayo para abrir el marcador.

Sin embargo, los cantearnos celestes no se apagaron y a los 10 minutos encontraron la igualada con un gran salto y mejor remate de Josué Reyes para el 1-1.

Antes de terminar el primer tiempo, Pumas tuvo el segundo con González, pero ahora su remate se fue abierto y Cruz Azul no lo perdonó.

El propio Josué Reyes hizo el segundo de Cruz Azul con una buena definición de pierna derecha al poner el balón pegado al poste para encaminar la remontada.

Los cambios no se hicieron esperar en el medio tiempo y Cruz Azul modificó a los 10 jugadores de campo dando ingreso a elementos como Elías Hernández, quien sentenció el partido.

El Patrullero definió de gran forma al 63’ para poner el tercero de Cruz Azul, aunque faltaba el cuarto del 'Cabecita' Rodríguez, quien hizo una gran jugada para quitarse de encima a dos defensas auriazules y luego definir quitándose al portero para sumar las primeras tres unidades del torneo.

Ahora Pumas enfrentará al América el próximo martes 7 de julio a las 10pm ET, mientras que Cruz Azul hará lo propio ante Toluca el miércoles a las 8pm ET.

Cruz Azul despachó a los Pumas en la Copa por México | Los universitarios mostraron un futbol limitado ante los cementeros, quienes ganaron el cotejo 1-4.
    Todos los jugadores portaron cubrebocas en su arribo al estadio; una de las medidas sanitarias ante el coronavirus.
    Los asistentes al Olímpico Universitario pasaron por filtros sanitarios donde se les tomó la temperatura y se les aplicó gel antibacterial.
    Las bancas en el terreno de juego fueron parcialmente clausuradas con la intensión de cumplir con la sana distancia social.
    Apenas a los 3’ de jugo, Carlos González recibió un balón filtrado en el área y marcó el primero para los universitarios.
    La respuesta de los cementeros no se hizo esperar. Josué Reyes empató al 11’ luego de conectar un poderoso testarazo a un tiro de esquina.
    Hacia los primeros veinte minutos de juego, los equipos se asentaron y bajaron las revoluciones.
    Cruz Azul seguía atacando. El segundo no tardaría en llegar.
    Josué Reyes marcó doblete al 41’ luego de recibir un balón producto de un tiro libre para empujar el esférico al fondo del arco.
    Cruz Azul se iba al descanso ganando 1-2 con un cuadro formado en su mayoría por jóvenes.
    Siboldi decidió hacer diez cambios en La Máquina para la segunda mitad del cotejo.
    Elías Hernández fue uno de los referentes al ataque durante el segundo tiempo. Sacó un zurdazo al 56’ que pasó a pocos centímetros del arco universitario.
    Al 64’ cayó el tercero de Cruz Azul. Una serie de paredes llevó el esférico a los botines de Elías Hernández, quien definió con un globito sobre el cancerbero.
    ‘Cabecita’ Rodríguez marcó el cuarto gol en tiempo de compensación para ‘sepultar’ a los universitarios 1-4.
    La siguiente jornada habrá Clásico Capitalino, mientras que Cruz Azul se medirá al Toluca.