Clausura 2022

Con gol de Santiago Giménez, Cruz Azul derrota a un Atlas al que le anularon dos dianas

Cruz Azul volvió a la senda del triunfo ante un Atlas que se vio afectado por la anulación de dos goles, uno por una mano y otro por fuera de lugar.

Óscar Cáliz.

Cruz Azul venció a Atlas por 1-0 gracias a un gol de Santiago Giménez, en partido correspondiente a la Jornada 12 del Grita México C22 de la Liga MX, en donde a los rojinegros les anularon un par de anotaciones.

Al minuto 37, el ' Chaquito' llegó desde atrás para cabecear con potencia en el corazón del área un gran centro de Uriel Antuna desde la derecha. Un auténtico mazazo del hijo de Christian Giménez para abrir el marcador a favor de La Máquina.

Los rojinegros había conseguido el gol del empate por conducto de Ozziel Herrera apenas arrancando la segunda parte, concretamente al minuto 53, pero tras observar la jugada en el monitor del VAR el árbitro Luis Enrique Santander decidió anular la anotación por una mano previa de Julio César Furch.

En tiempo de reposición, a Atlas le volvieron a anular una anotación, esta vez a Christopher Trejo por un fuera de lugar.

El duelo entre La Máquina y los Zorros fue cerrado y realmente con pocas oportunidades de gol, tal y como lo refleja lo apretado en el marcador.

El gol de Giménez le valió a los cementeros para regresar a la senda del triunfo, después de la Fecha FIFA y tras haber caído ante Pachuca en la Jornada 11.

Atlas, en cambio, ligó su segundo partido sin triunfo, tras igualar 1-1 ante Chivas en el Clásico Tapatío la Fecha pasada.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 20 puntos y se colocó momentáneamente en el cuarto sitio de la clasificación, mientras que Atlas se estancó en 19 unidades y es quinto.

Ambas escuadras quedaron a la espera de lo que haga León en su duelo contra Querétaro, ya que con una victoria podría desplazarlos en la tabla de posiciones.

Cruz Azul sufrió pero logró derrotar al campeón que vio como le anulaban dos goles y terminó encima de los Cementeros.