Clausura 2022

Ariel Holan: "Estamos en una racha difícil de explicar"

El entrenador de León cree que pudieron empatar y ganar el partido; Larcamón destaca la unión de su plantel.

Ariel Holan

Ariel Holan

Tras la derrota de Leónante Puebla en la Jornada 14, Ariel Holan se sinceró al aceptar que no tiene explicación la mala racha de La Fiera en la Liga MX, pero cree que pudieron empatar como mínimo.

"Es muy difícil explicar el partido así. Con un jugador menos desde el principio. Puebla tuvo posesión más tiempo que nosotros. Pero tuvimos situaciones claras de gol y no pudimos. Con el gol de Puebla seguimos con situaciones de gol y merecimos empatar y no pudimos hacerlo.

"Estamos en una racha difícil de explicar y en estos tres partidos la racha se quiebra un buen dia. Con el proceso muy resentido del entrenamiento que hemos tenido y el equipo hizo lo posible, es meritorio. El resultado nos fue esquivo hoy", comentó en rueda de prensa.

LARCAMÓN RESCATA LA UNIÓN DE LA FRANJA

El entrenador del Puebla, Nicolás Larcamón, elogió el esfuerzo colectivo de su equipo para aguantar el marcador pese a las dificultades del partido.

"El partido fue muy demandante, primero que nada enfrentamos al subcampeón con mucha jerarquía, siempre es una parada durísima aquí, con la expulsión temprana adquieres la responsabilidad de ganar el partido por tener uno más.

"(Rescato) todo lo que tiene que ver con lo grupal, soy un convencido que podemos afrontar el contexto que sea, hoy fue una de esas tardes quedarán en el recuerdo de lo que es este torneo ante uno de los mejores equipos del torneo".

León inició su juego ante Puebla con el pie izquierdo al quedarse con 10 hombres a los 4 minutos tras la expulsión del juvenil Pedro Hernández por una entrada desmedida sobre Gustavo Ferraries.
    Pese a quedarse con 10 en la cancha desde el arranque, León propuso el partido y se dio el lujo de perdonar el empate hasta en dos ocasiones.
    Fue hasta el 42’, que Puebla rompió el cerrojo en el marcador tras una desatención en la central de León. Aristeguieta cabeceó solo para vencer a Cota.
    Momentos después de anotar el 0-1, Puebla insistió y se quedó cerca de clavar el segundo tras una serie de rebotes en el área rival que no trascendió.
    La recta final del partido se tiñó de rojo por las tres expulsiones: primero fue Omar Fernández, estando en la banca por reclamar, y después Pablo Parra por una doble amarilla y Alberto Herrra en tiempo de compensación.
    Tras 90 minutos, Puebla logró aguantar la mínima ventaja y se llevó 3 puntos valiosos para mantenerse con ritmo de Liguilla directa con 26 puntos y ocupar la tercera posición.