Clausura 2022

¿Está de Vuelta? En 11 minutos América resolvió el juego contra Toluca

Las Águilas tuvieron el mejor partido en lo que va de la temporada y se acercan a zona de Repechaje tras vencer, con polémica incluida, a unos Diablos inofensivos.

RENÉ UMANZOR .

América terminó con una racha de casi cinco meses sin ganar en el Estadio Azteca y lo hizo a costa del Toluca que fue un equipo inofensivo y en 11 minutos ya estaba perdiendo por goleada. Las Águilas se acercaron a zona de Repechaje.

El encuentro tuvo su dósis de polémica, pues en el primer gol de las Águilas parecía que Roger Martínez estaba en fuera de lugar, no obstante, la jugada fue revisada por el VAR y el silbante Oscar Mejía decidió dar la anotación por buena.

Al minuto 6 Richard Sánchez puso un balón al corazón del área, la defensa de los Diablos trató de salir en línea, el balón pasó y Martinez lo chocó para mandarlo al fondo de las redes. Al parecer Diego Rigonato lo estaba habilitando con el pie.

Los Diablos estaban sacudidos y eso lo supo aprovechar el local que al 14' aumentó la ventaja gracias a un golazo de Diego Valdés quien cobró un tiro libre por la izquierda y puso el balón en el ángulo superior derecho de la portería.

Las Águlas vivían su mejor momento en el partido y rápido encontraron el 3-0 gracias a que Alejando Zendejas se metió al área para rematar con la cabeza un centro de Henry Martín y hacer la anotación al minuto 17.

La polémica nuevamente apareció al minuto 70 pues el silbante había marcado penalti sobre Alexis Canelo; sin embargo, fue a revisar la jugada al VAR y decidió cambiar su decisión.

Para el próximo partido América visitará al Necaxa mientras que Toluca recibirá al Puebla.

El América es décimo quinto y está a un punto de Pumas, el décimo segundo.
    Los equipos se unieron paa enviar un mensaje de paz.
    Roger Martinez hizo el 1-0 apenas a los 7 minutos.